央视网 > 汽车频道 > 汽车台 > 正文

定义你的浏览字号:

北京今年车船税继续减征 将在明年度予以抵扣

 

CCTV.com  2010年01月26日 10:28  进入汽车论坛  来源:京华时报  
[内容速览]  北京市地税局有关负责人在市政协小组讨论会中透露,本市预计会选择明年纳税时抵扣部分税款的方式,来减征部分税款。

  昨天(25日),针对市民广泛关注的限行车辆是否退税问题,北京市地税局有关负责人在市政协小组讨论会中透露,本市预计会选择明年纳税时抵扣部分税款的方式,来减征部分税款。

  由于今年本市仍然在执行机动车按尾号每周限行一天的措施,而市地税并没有公布今年车船税减征的方案。市地税局有关负责人表示,由于今年已经执行的限行措施,该局参考此前的奥运停驶退税方案,应该也会推出相应的车船税减征方案。

  不过,由于今年4月之后本市是否继续限行,以及如果继续限行,限行措施是否会有调整等问题尚未确定,因此该局尚不能公布具体的减征方案。不过,待市政府确定相关问题后,该局将会公布相关措施。

  对于减征方式,这位负责人表示,按照奥运会残奥会期间停驶机动车减征税款的经验来看,预计本市会采取在纳税人缴纳2011年度车船税时予以抵扣。

责编:杨宁

1/1