央视网 > 汽车频道 > 汽车台 > 正文

定义你的浏览字号:

新兵老将“混战” 5款中级车操控大比拼

 

CCTV.com  2010年05月20日 10:33  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  车子是不是够气派,有没有面子是很长一段时间里,不少消费者购车时考虑的主要因素。动力性、操控性等一系列车辆的性能问题反而处于次要位置。不过这一现状正在悄然改变,车辆性能成为越来越多消费者关注的焦点。

  车子是不是够气派,有没有面子是很长一段时间里,不少消费者购车时考虑的主要因素。动力性、操控性等一系列车辆的性能问题反而处于次要位置。不过,这一现状正在悄然改变。很多消费者意识到车子首先是用来开的,而不只是一个花瓶,车辆性能成为越来越多消费者关注的焦点,其中尤以操控性为甚。操控的好坏不仅关系到车辆动力,同时也和安全性密切相关。

  提起操纵性,很多人第一想到得就是德系车,而且似乎是高档车的专属。事实上,随着汽车产业的发展与成熟,各系车型都在操控性方面试图体现自身的个性,尤其在20万元左右的中级车市场,各系家轿的操控情况可圈可点。下面我们就一起来评点几款操控性不错的车并做一比较。

  上汽MG 6

  售价:12.88~19.28万

  操控得分:★★★★★

  入市一年左右的业界“新兵”MG 6搭载了Kavachi 1.8T涡轮增压发动机。这款发动机的涡轮增压器采用了超高压TCI-Tech中冷涡轮增压技术。松开制动踏板,MG 6并不会一冲而出,给油,这款最大功率为118千瓦,最大扭矩达到了215牛米的1.8T高性能全铝汽油发动机的提速表现比较平缓,不会给人过于“凶猛”之感。继续加大油门,当转速表指针超过3000转时,涡轮增加开始起作用,能感觉到明显的“推背感”。

  该车低段的扭力表现一般,到了中段开始发力,能感受到不错的车辆加速力,这为一路超车带来很大的便利。以差不多80码的车速过弯,车辆的操控相当稳。0-60KM/H 3.9秒,从静止加速到时速100公里用时8.82秒,这对一台紧凑型家用轿车来说,已经超出了实用、够用的范畴。

1/5

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报