央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

北京新一轮尾号限行4月11日开始 为期2年

 

CCTV.com  2010年04月02日 17:15  进入汽车论坛  来源:中国新闻网  
[内容速览]  今日下午,北京缓解交通拥堵综合措施新闻发布,新一轮尾号限行将从4月11日开始,具体措施不变,为期2年。另外,错时上下班,定点校车,电话叫出租服务等措施也将推出...
专题:2010北京车展

  今日下午,北京缓解交通拥堵综合措施新闻发布,新一轮尾号限行将从4月11日开始,具体措施不变,为期2年。另外,错时上下班,定点校车,电话叫出租服务等措施也将推出。

  北京限行措施再续2年 将加大错峰上下班措施

  从今年4月11日起至2012年4月10日,北京将延续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  数据显示,北京机动车保有量已达400多万辆。北京市政府副秘书长周正宇2日表示,北京市机动车保有量快速增加、高强度使用、高密度聚集仍呈上升趋势,交通形势十分严峻,而到2012年北京轨道交通运营里程才能达到420公里。因此,北京必须采取有效的综合措施,引导合理的交通出行,缓解交通拥堵。

  他表示,北京自2008年10月11日起试行的交通管理措施较好缓解交通拥堵,改善空气质量。本次“限行”措施实施期限为两年,号牌组合和轮换周期、限行区域、限行时段不变,即:号牌组合为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0(含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理),受限号牌每隔13周轮换1次,限行区域为北京市五环以内(不含五环路),限行时间为工作日早7时至晚20时。

  另外,北京将进一步加大错峰上下班措施。周正宇称,北京市各及党政机关、社会团体、事业单位工作人员,承担城市运行和服务保障的企业单位管理人员等,上班时间由现行的8时30分调整为9时,下班时间由17时30分调整为18时。

  周正宇强调,为保障缓解交通拥堵方案和综合措施的实施,北京将建立缓解拥堵会商机制。每月、每季度会商拥堵点段,对常发的堵点、乱点进行治理,对拥堵状况进行跟踪分析和综合评价。

  清明三日假期内,“尾号限行”交通管制措施暂停,即下月5日清明节当天,虽然是周一,但驾车上路尤其是踏青、祭扫,不必受车牌尾号限制。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报