央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

北京出台十项措施 市属单位上下班推迟半小时

 

CCTV.com  2010年04月07日 10:01  进入汽车论坛  来源:北京日报  
[内容速览]  4月11日起,本市将实施新一轮工作日高峰时段区域限行交通管理措施,实施时间为2010年4月11日至2012年4月10日。4月2日,市有关部门表示,除了维持现有限行措施,本市还将推出党政机关、企事业单位错峰上下班等一系列综合措施。

  4月11日起,本市将实施新一轮工作日高峰时段区域限行交通管理措施,实施时间为2010年4月11日至2012年4月10日。4月2日,市有关部门表示,除了维持现有限行措施,本市还将推出党政机关、企事业单位错峰上下班等一系列综合措施。

  尾号限行:延长至2012年4月10日

  本次尾号限行实施时间为2010年4月11日至2012年4月10日。号牌组合和轮换周期、限行区域、限行时段不变,即:号牌组合为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0(含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理),受限号牌每隔13个周轮换1次,限行区域为本市五环路以内(不含五环路),限行时间为工作日早7时至晚20时。

  错峰:机关企事业上下班推迟

  “最早‘试点’错峰上下班的单位是各大商场,将平日开门时间由最初的9时推迟至10时,取得了较好的效果,此次将扩大错峰上下班的单位。”市政府副秘书长周正宇介绍,其中本市各级党政机关、社会团体、事业单位工作人员,承担城市运行和服务保障的企业单位管理人员,本市各级国有资产监督管理部门监管的其他企业和城镇集体企业职工,上班时间将由8时30分调整为9时,下班时间由17时30分调整为18时。在京中央国家机关及所属社会团体和企事业单位;学校、医院、大型商场上下班时间不变。初步预计,这项新政将惠及约80万人。

  同时,本市将切实落实值班制度,加强应急措施,确保工作正常运转。减少行政审批环节,提高办事效率;鼓励适宜网上办公的企事业单位实行网上办公,适宜弹性工作制的企事业单位实行弹性工作制。

  校车:进行区域试点调研

  为解决中小学校周边交通拥堵问题,市教委等有关部门已经着手调研,在听取意见的基础上试点区域校车。目前北京部分中小学、幼儿园都有自己的校车路线、停靠站点,并报交管部门备案。教育部门拟将这些校车统一规划,建立区域校车制度,方便更多学生乘坐。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报