央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

安全气囊存隐患 日产召回13.4万辆英菲尼迪

 

CCTV.com  2010年05月06日 09:38  进入汽车论坛  来源:新华网  
[内容速览]  日产汽车公司4日宣布,将召回约13.4万辆旗下豪华品牌英菲尼迪G35型汽车,原因是这款车型的安全气囊在撞击时有可能无法弹出。

资料图片:英菲尼迪G35

  日产汽车公司4日宣布,将召回约13.4万辆旗下豪华品牌英菲尼迪G35型汽车,原因是这款车型的安全气囊在撞击时有可能无法弹出。

  此次涉及召回的车型包括在美国市场售卖的2005款、2006款G35四门轿车和2005款、2006款、2007款G35双门跑车。其他涉及的市场还包括加拿大、波多黎各以及亚洲和中东等地。

  日产在一份声明中说,新近发现的安全隐患是G35型英菲尼迪汽车前排副座前方的安全气囊部件有可能出现线路下垂现象,从而阻断安全气囊的信号装置,使安全气囊在汽车发生强烈碰撞时无法自动打开。

  声明说,英菲尼迪品牌一直致力于提供高水准的安全品质、客户服务和客户满意度,公司将对涉及车辆进行检修。

  日产说,已将此事通报美国国家公路交通安全局。但日产美国公司同时暗示,可能还会召回更多车辆。

  日产称,截至目前尚未收到这一安全隐患导致人员伤亡的报告。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报