央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

沃尔沃自曝“突然加速” 15.8万辆面临召回

 

CCTV.com  2010年05月07日 10:52  进入汽车论坛  来源:新京报  
[内容速览]  刚被吉利收购的豪华车企业沃尔沃3日主动向车友爆料称,由于车辆突然加速或者持续加速存在安全隐患,有望近日在全球范围内召回涉及的问题车型,数量可能高达15.8万辆。

  刚被吉利收购的豪华车企业沃尔沃3日主动向车友爆料称,由于车辆突然加速或者持续加速存在安全隐患,有望近日在全球范围内召回涉及的问题车型,数量可能高达15.8万辆。

  沃尔沃汽车新闻发言人弗罗埃贝里说,车辆出现问题的主要原因是发动机的机油标尺添加机油可能导致油位过高,机油在某些情况下可能流入燃烧室引发危险,导致不论驾驶员有没有操作油门踏板,车辆都会存在持续加速或者突然加速。

  法新社报道称,上述问题已使得沃尔沃自去年下半年起接到数起相关事故报告。据悉,面临召回的沃尔沃包括2006年到2010年间生产的沃尔沃S40和 V50、2007年到2010年间的C30和C70、2006年-2009年之间的S60、2007年-2009年间的S80、2008-2009年间的 V70和XC70、2009年产的XC60等8款车型,但全部为五缸柴油引擎车。

 

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报