央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

海外试驾城市精灵 日产欧规玛驰March

 

CCTV.com  2010年05月10日 12:16  进入汽车论坛  来源:汽车画报网  
[内容速览]  在刚刚闭幕的北京国际车展中,我们一睹了日产经典微型车March的风采,在此次车展中它还拥有正式的中文名称“玛驰”,东风日产也正式宣布其将在今年9月左右落户中国,之后的定价为7万

  在刚刚闭幕的北京国际车展中,我们一睹了日产经典微型车March的风采,在此次车展中它还拥有正式的中文名称“玛驰”,东风日产也正式宣布其将在今年9月左右落户中国,之后的定价为7万。在此之前,March(在欧洲名为Micra)销路一向很好,并被日产称其为Global Compact Car. 近日我们对欧版Micra进行了一次试驾,这里第一时间与大家分享一下。

日产Micra

  全新March基于日产全新V(Versatile )平台打造的Mirca的历史要追溯到1982年,作为日产经典的微型车,March在1989年便达到了全球累计100万辆的成绩。至今累计产量高达 220万辆,遍布全球40多个国家和地区,是一款深得女性车主喜欢的小车。

日产Micra

  外观上上一代Micra车型的长宽高分别为3725、1660和1525mm,轴距2430mm。新一代Micra的车身尺寸为3780/1665/1515mm,较老款Micra在尺寸上有了很大程度的加大。整体设计依旧延续了其可爱、俏皮的外形风格,并且整体的车身线条更趋圆润,显得更加可爱。

  当然新车的设计者,最初也必然考虑到了其国际车型的定位,要让世界各地的消费者都接受它的外形,并不是一件容易的事,最突出的便是四轮四角设计及加长的车身设计,使得小车大空间不再只是梦想:前排座位空间充足,坐上去毫无紧蹙感;坐在后排,你一点也不感觉不到这是一辆微型车,足够的腿部空间及头部空间,

日产Micra

仪表盘采用双泡沫的设计主题

中控台上的圆形按键看上去非常可爱

  内饰上日产汽车公司采用了一种“连接茧”的设计方式,仪表盘上的则采用的是双泡沫的设计主题,多处出现圆形设计元素以体现其可爱:圆形出风口,圆形功能按钮…车内整体看上去很温馨。内饰材质看不出粗制滥造,廉价痕迹。三幅方向盘不仅造型好看,而且还带有多功能按键,真是麻雀虽小,五脏俱全。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报