央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

五菱借壳凯越 全新SPARK归属上海通用

 

CCTV.com  2010年05月12日 09:33  进入汽车论坛  来源:车168  
[内容速览]  在北京车展期间亚太地区首发的雪佛兰新SPARK,已经确定在年底由上海通用以进口车的形式正式引入中国市场,而新SPARK也不再由上汽通用五菱引入国产。而上汽通用五菱将在老款凯越平台上研发一款全新轿车,预计今年正式上市。

  在北京车展期间亚太地区首发的雪佛兰新SPARK,已经确定在年底由上海通用以进口车的形式正式引入中国市场,而新SPARK也不再由上汽通用五菱引入国产。而上汽通用五菱将在老款凯越平台上研发一款全新轿车,预计今年正式上市。

北京车展期间亮相的新SPARK将由上海通用进口销售

  上汽通用五菱现在所有在售车型中,仅老款SPARK乐驰一款轿车,其他都是以微客为主。而在新SPARK确定由上海通用进口销售后,上汽通用五菱表示,现款SPARK乐驰还将被上汽通用五菱保留并加以开发。进口新SPARK在定位和售价上,都要比现款SPARK乐驰要高,因此就产品系列来看,这两款车完全不会有所冲突。而上汽通用五菱也将推出旗下首款轿车,这款车就是由老款凯越平台上开发出来的新车GP50。

上汽通用五菱GP50

  GP50唯一一次公开亮相是去年的五菱50周年庆典。当时这辆“DEMO CAR”的技术参数表显示,GP50的排量为1.8L,配备五速手动变速箱,车身尺寸为4543x1758x1445mm,轴距则为2600mm。

  从目前曝光的信息来看,GP50很可能沿用凯越所采用的1.6升和1.8升Twin-Tec发动机,这一系列的发动机都采用直列四缸,双顶置凸轮轴16气门设计(DOHC 16V),铸铁缸体,铝合金缸盖,具有SFI顺序多点燃油喷射、DIS直接点火系统和VLIM可变进气歧管系统。

  对于上汽通用五菱新车GP50的信息,我们现在得到的也非常有限。不过可以肯定的是,既然这款车将是上汽通用五菱进军家轿市场的首款新车,相信他们会做好充分准备,再将更多信息公开的,我们也会继续关注上汽通用五菱进军家轿市场的信息,同时也会继续关注上海通用引入新SPARK的新进展。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报