央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

迎合年轻消费者 试驾捷豹汽车XFR

 

CCTV.com  2010年05月12日 10:18  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  2010款捷豹XFR就像苹果公司的明星产品iPad一样耀眼,一样有吸引力,拥有很高的回头率。我在试驾2010款捷豹XFR时,不仅路边的男士频频回头,甚至很多女士也向这款车投来羡慕的目光。

      2010款捷豹XFR就像苹果公司的明星产品iPad一样耀眼,一样有吸引力,拥有很高的回头率。

      我在试驾2010款捷豹XFR时,不仅路边的男士频频回头,甚至很多女士也向这款车投来羡慕的目光。当我把车停在一个靠近超市的停车场时,一位女士径直朝这辆车走过来,仔细的上下打量这款车,突然她发现坐在车内的我,马上不好意思的说:“对不起,我没注意,不过这车真漂亮。”

迎合年轻消费者 试驾捷豹XFR

      2010款XFR在它富有肌肉感的引擎盖下搭载了一台510马力V8引擎,虽然功率很强劲,但这辆四门轿跑车(我更愿意这么称呼它)就像一个文雅的绅士,除非你用疯狂的驾驶来改变这一切。它比XF Supercharged车型功率增加了40马力(当然价格也增加了1.5万美元),同时在仅为2500转的低转速下就能达到461磅-英尺(约合625牛米)的峰值扭矩。而它的扭矩输出曲线几乎是平直的,如此强劲的扭矩使这辆车的性能非常值得期待,它0-60英里/小时(约合96公里)加速时间仅为4.7秒。我在乡间双车道公路上以70英里(约合113公里)的时速超越了两辆转满原木的卡车和三辆SUV,当时我将档位降至三档(该车配备六速变速器)然后踩下油门将转速提至7000转的红区,然后又升至四档。当我扫了一眼速度表后才发现我已经超速一倍,而我却毫无觉察。XFR不断诱惑你提高速度,而你也容易沉浸在高速行驶的快感中,这的确是一个危险的诱惑。

迎合年轻消费者 试驾捷豹XFR

      而这款XFR在低速行驶时非常的宁静稳重,就像一个英国绅士。同样,在高速行驶时,这款车也可以一如既往的保持稳定性,经常使你感觉不到它其实已经在以很高的速度行驶。该车配备的Active Dynamics自适应阻尼在车辆过弯时可以变得更硬,而捷豹的悬挂又比绝大多数调校得较硬的运动轿车的悬挂行程更长,因此当弯道较小时,其硕大的20英寸邓禄普SP Sport Maxx轮胎不会将震动传递到底盘。车辆的转向系统可以将更清晰的路感传递进来。转向感觉很轻,对于那些被车辆外观吸引过来的女性消费者更易于操控。实际上,任何人坐在方向盘后面都会很快适应并调整其输入,直到四个车轮都能完全按照驾驶员的操控行驶,XFR的操控具有很强的预知性,无论是最激烈抑或是最轻柔的驾驶,车辆也可以非常精准的执行。

迎合年轻消费者 试驾捷豹XFR

      XFR配备的ZF变速器换挡也很平顺,虽然该车可选装手动拨片换挡,但我相信绝大多数XFR的买家仍愿意通过电控六速变速器进行换挡操控,之所以这么说是因为XFR将引擎和变速器非常罕见的完美结合使你根本不想再通过手动换挡模式来操控,而且手动模式换挡速度也不如电动换挡变速器迅速,该变速器配备完全自适应换档系统,不仅可以实现极度顺畅的换档,而且能够优化车辆的整体性能和燃油经济性。拥有如此多的优点,除了那些对手动模式情有独钟的人,大多数人都更喜欢标配的变速器。毫无疑问,该车强劲的扭矩输出完全可以承受任何情况下使用超速档以及无序换挡所带来的冲击。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报