央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

挑战飞度-新MG3将上市 外形似概念车

 

CCTV.com  2010年05月12日 11:13  进入汽车论坛  来源:网上车市  
[内容速览]  作为上汽打造的全新时尚运动品牌,MG旗下的MG6、MG3 SW、MGTF等车型都沾染了许多年轻运动的气息。在今年四月份的北京车展上,上汽MG展台全新概念车MG ZERO亮相,吸引了很多人的目光。近日,网上车市网站得到消息,MG ZERO概念车将在今年年底正式量产,这款新车与广州本田飞度系列车型同级别,预计明年年初可以上市。

 

  作为上汽打造的全新时尚运动品牌,MG旗下的MG6、MG3 SW、MGTF等车型都沾染了许多年轻运动的气息,被很多年轻的消费者所关注。在今年四月份的北京车展上,上汽MG展台全新概念车MG ZERO亮相,吸引了很多人的目光。近日,网上车市网站得到消息,MG ZERO概念车将在今年年底正式量产,这款新车与广州本田飞度系列车型同级别,预计明年年初可以上市。

  整车酷似MG ZERO概念车 有细微差别

 

  关注过北京车展的消费者应该还记得,MG在车展上亮相一款MG ZERO概念车,也就是全新MG3概念车版本。通过网上车市网站目前得到的全新MG3谍照来看,这款概念车量产以后,会有很大改变。首先,全新MG3的前脸取消了凌厉的线条,可能是出于行人安全考虑,显得更加平缓。另外,新MG3量产后前大灯也会有细微的变化,主要体现在大灯灯组的改变。

 

  另外,全新MG3的车身线条与MG ZERO概念车基本无差别,但外后视镜不会是“概念”造型,换成实用性更强、集成转向灯的大尺寸后视镜。而且全新MG3的轮毂也可能会有变化,与概念车复合式五条幅轮毂有很大区别。

  据上汽MG有关人士透露,MG ZERO概念车量产后将被命名为“新MG3”,与目前销售的MG 3SW在市场定位方面有许多不同之处。目前,MG ZERO概念车也就是全新MG3已经有谍照和详细参数曝光,让我们先去看看,全新MG3与MG 3SW都有哪些不同之处。

  车身大于MG 3SW 采用1.5L发动机

  虽然全新MG3与MG 3SW的名字有几分相似,但这两款车还是有很大区别的,这也是他们可以在市场共存的原因。从这两款车的详细参数方面来看,全新MG3的整车车身比MG 3SW要长19毫米、宽22毫米;而MG 3SW的车身则比全新MG3宽8毫米;而且全新MG3在轴距方面也比MG 3SW长20毫米,这样看上去全新MG3的车身显得更大一些。全新MG3配备的是185/65R15的轮胎,而MG 3SW的轮胎规格为205//50R16,比全新MG3更显宽大。

  全新MG3搭载的是15S4U 1.5L发动机,最大功率可达80千瓦,最大扭矩为135牛米,动力表现比MG 3SW 1.4L更加优秀。从图表中可以看的到,全新MG3 1.5L的最高时速可以达到182千米每小时,比MG 3SW也更略高一些。

  整车尺寸、动力性能挑战新飞度1.5L

  全新MG3在外形尺寸方面,比竞争对手新飞度更大,除了整车长度和宽度以外,全新MG3的轴距也比新飞度大20毫米。另外,全新MG3采用的是185/65R15的轮胎,整车抓地性较好,而新飞度采用的185/65R15的轮胎,更注重了经济性。

  在动力方面,全新MG3和新飞度都搭载1.5L发动机,其中新MG3在6000转的时候即可达到80千瓦的最大功率,最高车速可达182千米每小时。但我们从图表中可以看到,新飞度在扭矩方面的表现也确实不错,虽然高速表现欠佳。

  上汽对荣威、MG这两个品牌的产品规划是比较明显的,以目前现有车型来说,MG7和MG6这两款车型与荣威750和荣威550对应,产品的平台和技术特征有很多相似之处。但这两个品牌的产品在市场定位方面还有一些差别,荣威偏向商务和家用,而MG更注重时尚与运动。

  从图表中我们可以看到,荣威和MG这两个品牌的产品目前还都不是很齐全,荣威目前有三款车型在售,但缺少两厢A0级产品,与MG品牌产品对应。而MG品牌目前还缺少三厢经济型家用轿车产品,虽然即将上市的新MG3可以打入A0级两厢轿车市场,但与MG 3SW多少会有一些冲突。

  通过以上的了解我们可以看的出来,MG的产品与同门兄弟品牌荣威确实存在一定的差异,但发挥平台最大化的研发模式却是上汽对这两个品牌的根本要求,所以这两个品牌的产品在技术特点方面确实很相似。新MG3是上汽ZP1整车平台的新车,而这一平台未来将会有更多新产品推出,让我们拭目以待。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报