央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐

 

CCTV.com  2010年05月12日 11:31  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  当下车辆的安全性越来越被消费者所看重,各种刹车辅助,各种气囊,各种车身结构,而轮胎所提供的安全保障似乎被很多人所忽略,其实仅仅是一个胎压不足就足以导致恶性事故的发生,本文章将推荐六款带有胎压监测功能的车型。

      当下车辆的安全性越来越被消费者所看重,各种刹车辅助,各种气囊,各种车身结构,而轮胎所提供的安全保障似乎被很多人所忽略,其实仅仅是一个胎压不足就足以导致恶性事故的发生,本文章将推荐六款带有胎压监测功能的车型。

      爆胎的后果其实很严重,有资料显示,当车辆行驶速度达到160公里/小时的时候,如果车辆遭遇前胎爆裂的死亡率几乎为100%。

轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐 汽车之家  轮胎不能忽视 6款配备胎压监测车型推荐 汽车之家

『两起由爆胎引起的事故』

      爆胎原因分析

      1.胎压过低:胎压不足时,轮胎与地面的接触面积会增加,增大了摩擦力不仅费油而且危险,因为目前绝大部分车辆使用的都是无内胎的子午胎,在亏气行驶的时候由于摩擦力增大,轮胎发热会严重,此外胎体内的钢丝也会互相摩擦,加速了轮胎的变形以及钢丝强度的下降,而且过低的胎压还会使轮胎最薄弱的部位胎壁与路面接触。这些都为爆胎埋下祸根。

      2.胎压过高:胎压过高行驶时轮胎内压力会升高,导致轮胎变形,胎体的弹性强度会降低,加之路面冲击和车身负载也会引起爆胎的发生,尤其是在夏天。

      3.严重冲击或强大外力:轮胎在受到严重冲击时橡胶及钢丝承受不起过大的冲击力导致爆胎。

1/7

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报