央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

车主注意 汽车涉水后启动发动机损坏不赔偿

 

CCTV.com  2010年05月13日 10:20  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  这几日,对很多广州车主来说,是个令人郁闷的日子——暴雨过后,爱车被淹,损失惨重,理赔也不那么顺利。而天气预报说,长沙从昨天开始也会迎来一轮强降雨过程,长沙的车主们也不得不防。

  在5月7日凌晨的大暴雨发生之后,广州全城1.3万辆汽车被水淹没在地下车库,而汽车拖出后的去与留却成了车主们的难题。5月10日,中海康城三期的两层地下停车场内近400辆车陆续从车库中被拖出来。据广东保监局统计,和此次暴雨相关的车险报案数达18240件,初步估计损失金额1.7亿元。

  这几日,对很多广州车主来说,是个令人郁闷的日子——暴雨过后,爱车被淹,损失惨重,理赔也不那么顺利。而天气预报说,长沙从昨天开始也会迎来一轮强降雨过程,长沙的车主们也不得不防。

  山雨欲来风满楼。各大财险公司在闻听消息后,昨天也纷纷向各自的车险客户发出短信预警,提醒车主不要将车停在地势低洼地段和地下停车场,如发生车辆被淹致使发动机熄火时,请不要强行发动车辆,应直接向保险公司报案。本报记者赵书生 长沙报道

  平安、国寿车损险可保涉水事故

  最近发生在广东的大量汽车被水淹的消息牵动着不少长沙车主的神经。车主唐娅就是其中一位。她很想知道,万一爱车不小心“湿身”之后,损失要怎么得到赔偿?

  平安财产湖南分公司车险部彭碧方经理告诉记者,按照条款规定,车辆被水淹后的直接损失是可以得到平安财险的赔偿的,车损险已将此类情况涵盖在内,不需要再去额外为发动机或车内其他设施购买附加险种。

  不过,彭经理同时表示,此类事故的保险部件只限汽车的出厂配置,车内的新增设备,如车主购买的GPS设备、额外添加的沙发靠垫、车内装饰品等则不在保险范围之内。保障范围内的物品,其赔偿方式则针对汽车损失情况而定,按照维修优先的原则,确实需要更换新设备的则重新更换。

  国寿财险长沙市分公司理赔部的张主任也向记者表示,只要投保了该公司车损险的客户,涉水事故造成的损失一般都可以涵盖在内,不需要车主再去购买专门的“涉水险”。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报