央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

预备队上场 近期上市补充排量车型推荐

 

CCTV.com  2010年05月13日 10:49  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  很多新车型在上市之初,受到产能、产品定位基调或市场策略的影响,并不会将车系的全体成员一次性推向市场。但在经过一段时间的市场历练后,厂商或是因为产能提升,或是因为产品定位的调整,再或是为了应对对手车型的策略,都会追加其它排量的车型以完善自己的产品线。

  很多新车型在上市之初,受到产能、产品定位基调或市场策略的影响,并不会将车系的全体成员一次性推向市场。但在经过一段时间的市场历练后,厂商或是因为产能提升,或是因为产品定位的调整,再或是为了应对对手车型的策略,都会追加其它排量的车型以完善自己的产品线。而在最近两个月中,我们注意到已经有多款这类车型在国内上市,其中三款格外引人注目。

甲壳虫1.6L——降低入门门槛阻击对手车型

  推出补偿排量车型的一个原因就是为了应对竞争对手的策略。而个性车型大众甲壳虫在国内的主要竞争对手自然会让人联想到MINICooper,而去年年底MINICooper推出的Cheer车型已经将售价压低到25万以下,如果算上市场上的优惠幅度,其实际售价已经接近24万以下的水平,如果甲壳虫再不有所行动的话,市场份额势必将被挤占。

  因此,为了阻击对手车型甲壳虫1.6AT在本月正式发布上市。新车型在售价方面为降低入门门槛做出了较大的贡献,不过有点遗憾的是实际售价并没有像我们预期的那样低于20万。但20.16万元的价格相信在不久后会因市场优惠而进一步降低。

 

『外形方面的主要不同体现于前雾灯(左)和天窗的有无上』

  1.6L甲壳虫并没有在外形方面过多的展露出自己入门级车型的身份。和其它硬顶车型相比只是减少了前雾灯和电动天窗,前者对于城市道路的行驶基本没有影响,而后者的确使车内乘客的感觉有点不那么舒畅,但毕竟是为降低售价做出的让步。不过好在甲壳虫1.6AT的轮毂轮胎尺寸和材质都没有任何缩水。

 

『1.6L发动机(左)和6速自动变速箱』

  搭载1.6L发动机之后,购买此款甲壳虫的用户也可以享受国家减免购置税的优惠政策。不过这台发动机的动力表现并不抢眼。发动机代号为AYD的两气门单顶置凸轮1.6L发动机从2000年开始装备甲壳虫车型,目前依然在服役期。102马力的最大功率可以满足日常代步行驶,但也仅此而已。 不过6速Tiptronic自动变速箱和同级别车型相比有着一定的优势,相信1.6L甲壳虫的驾驶感觉也将是平顺、温和且省心的。

 

     虽然作为入门级车型,1.6L甲壳虫的方向盘和座椅都没有采用真皮材质包裹,但这对日常的使用并没有太多影响。况且很多甲壳虫的女性车主都喜欢用方向盘套和座椅套妆扮自己的爱车,由此一来真皮的档次感就更无从显现了。不过甲壳虫的一些经典设计元素在1.6L车型上都得以保留,比如中控台上的小花瓶搭配原厂赠送的装饰花让车内饰更加温馨惬意。

  除了内部配置的一些明显变化外,我们发现1.6L甲壳虫在细节上也有一些精简的迹象,比如发动机盖上的隔音棉就没有了,不过液压支杆依然被保留,让人略感欣慰。总体来看甲壳虫1.6AT传承了这款个性车型的精髓,有着同样引人注目的外形和内部元素,尽管动力方面有点羸弱,但对于主要面向的年轻女性用户来说,依然有足够的理由考虑它,其中新增加的一条就是它更便宜了。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报