央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

代步足以 五款4-6万元精品小车推荐

 

CCTV.com  2010年05月13日 11:15  进入汽车论坛  来源:中国买车网  
[内容速览]  虽说汽车进入家庭早已不是什么新鲜事了,但是对于相当多的年轻人——特别是那些刚刚工作的年轻人来说还略显困难,他们羽翼尚未丰满,经济实力有限,因此4-6万内的车型常常是他们关注的热点。

  虽说汽车进入家庭早已不是什么新鲜事了,但是对于相当多的年轻人——特别是那些刚刚工作的年轻人来说还略显困难,他们羽翼尚未丰满,经济实力有限,因此4-6万内的车型常常是他们关注的热点。在4-6万价格区间内聚拢了大部分的微小型车,它们的统一特点就是外形可爱,身躯娇小方便停车,排量不大很省油,它们和操控性、运动性这些字眼基本无关,因为它们就是用来纯代步用的。也许你早已厌倦了像QQ、奥拓、奔奔这样满街都是的车型,那么,下面我们就罗列了几款它们之外的代步车型,准备购买代步车的朋友不妨多关注一下,里面没准就有一款适合您。

  1.一汽-夏利N5

  指导价:4.39-4.99万元

夏利N5价格:4.49-5.09 万元品牌:天津一汽

  夏利N5是一款换代新车,其外观风格与老款夏利有很大区别,车身造型流线了许多,流露出欧式风格并融合了中国元素,凸显出稳重凝练的内涵,看起来也更加的时尚。而且,作为一款入门车型,这款车的内饰做工还是比较用心的,比夏利N3细致了许多,简洁平整的中控台很有时代感。

  针对日常代步,夏利N5分别推出了1.0L和1.3L排量车型,其中主打的是1.3L车型。它采用了全自主研制的综合性能最佳均衡的CA4GA1发动机,科技更先进,动力更强劲,环保更节能。和同级别的自主小车相比,夏利N5的动力性不占优势,不过对于一般代步绝对能轻松胜任。最重要的是,这款车的价格也比较平易近人,配置最高的1.3L豪华型指导价仅为4.99万元。所以性价比还是很不错的。

  在内部空间上,夏利N5的表现可以满足日常家用。N5的前排乘坐空间与N3差不多,驾驶员头部有充足空间;而后排空间虽然和同级车相比不是最突出的,但对比老款N3车型,其后排腿部空间仍有一拳左右的剩余空间。此外该车的行李箱容积达到了450L左右,后排座椅也可按4/6比例拆分,其载物能力能够达到用户日常使用标准。

  点评:作为一辆换代新车,夏利N5在设计上可以说是比较成功的,无论是车身外观还是内饰方面都跟上了潮流,颇显时尚,不过“国民车”的理念渗透,使其仍以家用为主,把经济性放在了首位。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报