央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

与时俱进—试驾凯迪拉克CTS双门轿跑车

 

CCTV.com  2010年05月13日 11:30  进入汽车论坛  来源:名车志  
[内容速览]  不顾身上穿着的黑色时髦长裤和湿漉漉的车库地板,戴夫·列昂跪下身来。“请看这边。”他一面说,一面把手放在一辆凯迪拉克轿跑车后轮顶端和其上方的轮罩之间。“我把这叫做列昂手指测试。

      不顾身上穿着的黑色时髦长裤和湿漉漉的车库地板,戴夫·列昂跪下身来。“请看这边。”他一面说,一面把手放在一辆凯迪拉克轿跑车后轮顶端和其上方的轮罩之间。“我把这叫做列昂手指测试。如果这里可以塞入三根手指,那么这个缝隙就太大了。现在,这里的缝隙顶多可以塞入二又四分之三根手指。”

他的测试还没有结束。

      列昂随后将一把直尺放在展开的后挡泥板侧面,并向前一直延伸到轮胎侧面。“看到了么?”他乐呵呵地说。直尺非常精确地贴住两个侧面。“这辆车的肌肤被彻底填满了,车轮的侧面与车身贴合得非常好。这让它看起来非常壮实和坚定,仿佛一头蹲在那里、随时准备跃起的猛兽。如果你让车轮只是轻飘飘地浮在那里,对我来说看上去就像一个胖女人穿着溜冰鞋一般。”

      在其迄今为止52年的生命中,列昂把整整30年献给了凯迪拉克。他现在是CTS的全球首席工程师,包括四门轿车、旅行车和现在的双门轿跑车——被认为是通用汽车有史以来最激动人心的作品之一。

      这辆轿跑车A柱之前的部分与四门轿车几乎完全相同,而A柱之后的部分则是独一无二的。“我们根本没打算制造一辆少两个车门的CTS四门轿车。”列昂说。他满含深情地用一只手抚过挡风玻璃和车顶。“前挡风玻璃向下倾斜了两度,”他解释道,“车顶降低了两英寸,向后融入极端倾斜的尾灯。我们着实让她蹲了下来。”车身确实降低了不少,于是座椅的安装位置也不得不比四门轿车降低了14毫米。

      但是列昂最引以为豪的成就还是那舒展的后挡泥板——“绷紧的膨胀”,他如此形容它。为了实现这一效果,这辆轿跑车的后轮距被加宽了两英寸。效果是显而易见的。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报