央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

两月新车成废铁 RAV4翻车自燃险酿人命

 

CCTV.com  2010年05月13日 11:41  进入汽车论坛  来源:猫扑汽车  
[内容速览]  对于哈尔滨的张先生夫妇来讲,2010年1月8日恐怕让他们永远难以忘记,在哈牡高速公路上正常行驶的张太太突然发现车辆油门无法抬起,制动失效,随后车辆向右侧翻,冲进路边深沟随机燃起熊熊大火

  对于哈尔滨的张先生夫妇来讲,2010年1月8日恐怕让他们永远难以忘记,在哈牡高速公路上正常行驶的张太太突然发现车辆油门无法抬起,制动失效,随后车辆向右侧翻,冲进路边深沟随机燃起熊熊大火,张先生夫妇困在车内无法逃生,命悬一线。幸好路过的消防官兵紧急救援,否则后果不堪设想。

  惊魂未定的张先生夫妇,就这样在冰天雪地的路边,看着购置仅仅两个月的新车,烧成了一堆废铁。

  更令他们没有想到的是,之后的漫漫维权路,竟比哈尔滨的冬天更加寒冷和漫长。

  事情发生后,张先生多次找到当地丰田经销商讨要说法,并且拿出丰田RAV4在国内召回的公告,但是经销商以各种理由推诿,甚至告诉张先生:他们没有通知召回的车辆,一定是安全的,要求张先生“在自己身上找原因”。

  丰田章男在国内颇为形式主意的道歉已经引起中国车主的极大不满,而对于由于车辆本身引起的事故的处理态度更让众车主心寒。丰田对待他们中国“衣食父母”的方式,无异于在给自己的处境雪上加霜。

  截止记者发稿时,张先生仍未得到任何说法,想必九死一生的张先生夫妇,再提到丰田这个牌子,一定是胆战心惊了。

  评论  

  车到山前必有路,有路丰田刹不住! 如此车型还需要加价销售,难道丰田就这么做品牌形象的吗?

  据张先生介绍,这台丰田RAV4越野车是张先生夫妇于2009年11月在哈尔滨某经销商处购得,由于丰田的营销政策,张先生共加价五万余元,并且购置了一万余元的精品,才将心仪的车辆提走。

  昨日,曾经报道了一汽丰田开始官方进行优惠营销(一汽丰田终低头 各车型开始官方优惠)。并且大言不惭的宣传自己:“本着‘客户第一’的经营理念,一汽丰田以‘让更多客户体验拥有汽车的喜悦’为目标而不断努力。除了拥有丰富的车型、优质的服务质量,一汽丰田更不断推出丰富多样的促销活动来回馈消费者,赋予消费者车辆更高的价值。”不知道张先生看见此新闻心里会是什么感受?

  此外,一汽丰田在RAV4召回赔偿问题上的做法一直令国内车主无法满意,并且与美国市场的处理方式上存在巨大差距。不禁想问,难道我们国内的丰田车主就要低美国市场丰田车主一等?

  近日,丰田旗下高端品牌雷克萨斯又曝安全质量问题,旗下GX等系列车型的动态稳定系统介入较晚。美国著名杂志《消费者报告》当天发表的针对这款七座豪华SUV车的评测报告说,在测试过程中,两辆样车的电子稳定系统对行车过程的介入过迟,导致车辆偏滑,差一点翻车,这一缺陷在急转弯时尤为突出。虽然迄今没有接到过这款车在实际行驶过程中出现类似事故的报告,但该杂志还是给出了“不要购买”的建议。

  虽然近期其它品牌也有各种召回的新闻,但是丰田的各种召回却在都涉及乘客生命安全。丰田如此频曝质量问题,让我们怎么信任这个品牌?而其对于质量问题的召回又如此不负责任,更是让我们看不到丰田真诚承认错误并改进的态度。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报