央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

混搭B级生-试驾广汽丰田凯美瑞混合动力

 

CCTV.com  2010年05月13日 11:56  进入汽车论坛  来源:世界汽车  
[内容速览]   这是一辆来自丰田的混合动力车型;它装载了丰田新一代THS-II油电混合动力系统;它将让中国的B级车消费者真正体会到混合动力的魅力。不要误会,它不是新普锐斯,而是凯美瑞混合动力。

      这是一辆来自丰田的混合动力车型;它装载了丰田新一代THS-II油电混合动力系统;它将让中国的B级车消费者真正体会到混合动力的魅力。不要误会,它不是新普锐斯,而是凯美瑞混合动力。

      实际上在中国B级车的混合动力领域,广汽丰田并不是第一个吃螃蟹的人。上海通用早在2008年就推出了混合动力版的君越,但其并没能在花样繁多、鱼龙混杂的B级车市场当中脱颖而出,最终被中国B级车市场发展大潮吞没。

      在介绍凯美瑞混合动力之前,我们再来老生常谈一次混合动力。已经记不清从什么时候开始,“枯竭”、“新能源”及“节能环保”等词汇频繁在我们眼前出现,大家也开始逐渐意识到正在面临的能源危机。在找到新能源的这段过渡时期,各大汽车制造商尝试了各种不同的解决方案:氢动能、纯电动、生物燃料等,其中,混合动力技术被公认为目前汽车行业最有效、切实可行的环保节能技术。于是各大汽车厂商便纷纷开始混合动力技术的研发。丰田在混合动力领域取得了较为突出的成就,旗下的普锐斯成了全球最热门的混合动力车型之一。2006年,普锐斯走进了中国市场,从某种程度上来说,这是中国消费者首次真正意义上接触混合动力车型。如今,丰田将为中国消费者带来另外一款重量级混合动力产品—凯美瑞混合动力。

      我们先来了解一下混合动力技术的发展现状。从目前量产的混合动力车型来看,混合动力系统主要分为三类:串联式、并联式以及集串联和并联于一身的混联式。构成混合动力系统至少需要发动机、电动机以及一个容量较大的电池组。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报