央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

更粗犷的乐趣 试驾陆风X8柴油两驱版

 

CCTV.com  2010年05月13日 16:32  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  还记得陆风X8吗?汽车之家曾经在去年测试过这个车系中的汽油版车型,它硕大的车身尺寸和相比之下较低的上手难度都给大家留下了不错的印象。而今天我试驾的是搭载了2.5升柴油发动机的车型,对于那些喜欢到offroad路段一试身手的车友们来说,相信最高340牛米的扭矩输出会更加合他们的胃口。

  还记得陆风X8吗?汽车之家曾经在去年测试过这个车系中的汽油版车型,它硕大的车身尺寸和相比之下较低的上手难度都给大家留下了不错的印象。而今天我试驾的是搭载了2.5升柴油发动机的车型,对于那些喜欢到offroad路段一试身手的车友们来说,相信最高340牛米的扭矩输出会更加合他们的胃口。

  ● 外观内饰没有本质区别

    外观内饰就不多做介绍了,柴油版和汽油版没有本质的区别,只是在一些细枝末节能看到差异——仪表盘算是最突出的部分。柴油机的转速远远达不到汽油机那么高,4500转便已跃入红线区,踩过6000转的话就要爆表了。

汽车之家 陆风汽车 陆风x8 09款 2.5t 柴油4x2豪华型  汽车之家 陆风汽车 陆风x8 09款 2.5t 柴油4x2豪华型

  X8采用了较高的底盘,因此车身外观设计看上去也充满了硬派越野的气息,而某些细节上的刻画又借鉴了不少流行的时尚元素,内饰方面模仿的痕迹则比较明显,不过在这个兼容并包的年代这种手法也算是司空见惯了。

  最核心的变化还是得到发动机盖下面去窥探,那里躺着一台VM柴油发动机,在众多越野爱好者心目中柴油发动机的地位要远高于汽油机,而它的驾驶表现则是我所关心的。究竟表现怎么样,试一试便知。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报