央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

大限将至 汽车“以旧换新”中山市遇冷

 

CCTV.com  2010年05月14日 09:56  进入汽车论坛  来源:《广州日报》  
[内容速览]  昨日,记者从中山市物资再生利用有限公司获悉,自去年10月底该公司设立全市汽车以旧换新联合服务窗口至今半年多时间,中山仅有30多位车主提出“以旧换新”申请,其中20余辆车正在等待审批,15辆车正式进入了财政拨款程序。

“以旧换新”政策即将到期

政策本月底到期 实施半年仅20余辆车等待审批 15辆车进入财政拨款程序

  

      为刺激汽车消费而出台的《汽车以旧换新实施办法》(以下简称《办法》)将于本月31日到期。

      昨日,记者从中山市物资再生利用有限公司获悉,自去年10月底该公司设立全市汽车以旧换新联合服务窗口至今半年多时间,中山仅有30多位车主提出“以旧换新”申请,其中20余辆车正在等待审批,15辆车正式进入了财政拨款程序。

      如今,大限将至,每天致电咨询相关事宜的车主逐渐增多,预计在最后半个月里,不少车主会来赶“末班车”。

      现状

      半年多仅30多辆车申请

      据悉,中山自去年10月底开始在中山物资再生利用有限公司内设立全市汽车以旧换新服务窗口,正式开办汽车以旧换新。

      昨日,记者从该公司了解到,在这半年多时间里,中山仅有30多位车主提出了以旧换新申请,其中20余辆车目前正在等待审批,15辆车正式进入了财政拨款程序。

      而在补贴标准提升至最高18000元之前,中山仅有5位车主前去申请以旧换新。

      该公司相关负责人卢先生告诉记者,其实不只中山的汽车以旧换新不温不火,广东这边整体来说都一样。究其原因,一方面是广东这边很多车,车主用到一定时候就当二手车转卖去了外省,流失了相当一部分。

      另一方面以旧换新补贴的类型为微型车等,但广东这边的车多为中高档的私家车,以旧换新的补贴额对此类车的吸引力不够。

      预测

      最后半月车主或挤乘末班车

      “我们还没收到有关政策延期的通知,所以,一般车主前来咨询我们都会提醒他,如果有需要,最好尽快来办理”。

      据卢先生介绍,虽然说有传言汽车以旧换新可能会延期,但到目前为止他们仍没有收到任何有关延期的通知。还有半个月左右的时间政策就要到期了,他估计这段时间里会有不少车主前来赶末班车。

      据他介绍,今年最高补贴标准调至18000元之后,前来咨询汽车以旧换新的车主逐渐增多。尤其是这段时间,打电话到他们服务窗口咨询以旧换新的车主越来越多,“有时候电话一个接着一个来”。

      因此,卢先生估计,在最后这半个月时间里,会有不少车主扎堆前来申请。“根据最近车主的咨询情况来看,最后这10多天估计还会有10多辆车前来申请以旧换新”。

      卢先生同时提醒车主,赶末班也无需太急,虽说从递交申请至补贴到账,要经过经贸局、环保局、财政局的先后审批,大致需15个工作日,但车主只需在本月内提交申请并购车,即可享受优惠政策。

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报