央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

应对高油价 5款匹配CVT变速箱车型推荐

 

CCTV.com  2010年05月14日 09:59  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  搭载CVT变速箱的车型越来越受欢迎。因为它能与发动机工况实时保证最佳匹配状态,保证了良好的燃油经济性;另外还有一个优点,CVT车型驾驶操作便捷,而且动力传输非常流畅,在驾驶过程中,丝毫不会感受到换档的冲击,也不会出现加速过程中的顿挫感...

  日益攀升的高油价和日益拥堵的城市,让搭载CVT变速箱的车型越来越受欢迎。因为它能与发动机工况实时保证最佳匹配状态,保证了良好的燃油经济性;另外还有一个优点,CVT车型驾驶操作便捷,而且动力传输非常流畅,在驾驶过程中,丝毫不会感受到换档的冲击,也不会出现加速过程中的顿挫感。

  CVT无级变速箱的发展是必然的,从目前越来越多的车型搭载它就能看出来,今天我们就介绍5款搭载CVT变速箱的车型。

  长城炫丽:经济家用车首选

  指导价格:5.39万-7.89万

  长城汽车已经能够成了CVT变速箱的大户,因为旗下的搭载CVT变速箱的产品越来越多,酷熊、哈弗M2、炫丽等等小车均使用了无极变速箱。今天我们就来介绍一下炫丽的CVT版。

 

  炫丽CVT无级变速器来自比利时著名变速器公司Punch在南京生产的VT2型CVT无级变速器,这款变速箱带有手动模式并可以模拟6个挡位,由于没有了传统变速箱的挡位,所以平时变速箱并不会有那种换挡时的顿挫感,发动机转速也一直保持在1500转-2000转之间,良好的燃油经济性也有这方面的原因。

  长城CVT版车型全部搭载了自主研发的1.5L GW4G15发动机,采用VVT技术,最大功率可达77KW,最高时速172公里。后期炫丽CVT的推出,弥补了仅有5挡手动挡的遗憾,也让追求舒适性、经济性的消费者有了更多选择。

  汽车点评网选择了最常见的油耗测试方式,先将油加满到瓶口,然后选择了日常驾驶时会遇到的拥堵路段、城市环路以及高度路,最后在将油加满到瓶口,经过行驶246.3公里后,消耗燃油15.29升,平均百公里油耗6.2L。对于这个成绩我们还是非常满意的,整个测试路段有1/3的拥堵,并且全程都是满载状态,看来CVT在节油方面的表现还是很出色的。

  从外形上看靓丽的外形确实没有辜负炫丽这个名字。不过当你仔细观察的时候你会从它身上发现很多似曾相识的东西,车头很像丰田雅力士车尾也很像丰田ist,不过管是外界传的借鉴也好还是抄袭也罢,这款小车确实很亮丽确实很耐看,胖乎乎的整体造型更符合年轻人的喜好。

  编辑点评:

  在整体设计上,长城炫丽并没有特别突出的优势,而且相比合资品牌的对手,炫丽在人性化设计、模具精细度与细节做工上,确实还有很长的路要走,但其胜在价格便宜,尤其是这款CVT版车型,做到了真正的经济省油,迎合了国内用户的消费水平。如果您只是要一辆经济的代步工具,炫丽不失为一个好选择。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报