央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

同平台不同性格 迈腾与昊锐1.4T差在哪

 

CCTV.com  2010年05月14日 10:02  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  大众1.4TSI发动机+DSG变速箱被人誉为黄金动力组合。因为其1.4TSI发动机的质量更轻、排量更小,但功率及扭矩输出却超过所有同排量自然吸气发动机。昊锐和迈腾是两款价位相似,同样的动力系统谁更强?

  大众1.4TSI发动机+DSG变速箱被人誉为黄金动力组合。因为其1.4TSI发动机的质量更轻、排量更小,但功率及扭矩输出却超过所有同排量自然吸气发动机,并且超低的油耗以及可享受购置税优惠都让消费者对这套黄金动力组合产生了极大兴趣。目前大众旗下除了高尔夫6、速腾和朗逸等紧凑型车采用了这套动力组合外,还有迈腾和昊锐两款中型车也采用了1.4TSI+DSG组合。

  迈腾和昊锐分别来自大众最先进的中型车平台pq46,其中迈腾的推出时间较早一些。最早上市的迈腾搭载了EA888系列中的1.8TSI与2.0TSI发动机,变速箱为Tiptronic手自一体。在后期改款中,迈腾保持1.8TSI和2.0TSI发动机不变,变速箱升级为6挡DSG。今年初迈腾再次推出1.4TSI车型,其动力总成与高尔夫6一致,变速箱采用了7挡DSG。而昊锐最早推出的也是1.8TSI和2.0TSI版本,配合Tiptronic6挡手自一体变速箱。就在4月北京车展前夕,昊锐推出了动力总成与迈腾相同的1.4TSI版本。

  动力系统:

  迈腾1.4TSI车型发动机的最大功率达到了96kW/5000rpm,最大扭矩为220N.m/1750-3500rpm,变速箱形式为7挡DSG。该款发动机的增压方式为涡轮增压,发动机特有技术为燃油缸内直喷。所使用的燃油标准为93#,厂家给出的等速油耗为5.8L/100km。

“同心不同标”

  而昊锐1.4TSI车型动力总成的性能则与迈腾1.4TSI完全一致,发动机输出并未做任何调校。所以从理论上讲,迈腾1.4TSI和昊锐1.4TSI这两款车的动力性是没有区别的。但由于这两款车在轮胎规格以及整备质量上的微小区别,所以官方给出迈腾0-100km/h的加速时间为10.3秒,而昊锐比迈腾慢0.3秒,为10.6秒。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报