央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

10万家用车标杆 点评4款优秀自主车型

 

CCTV.com  2010年05月14日 10:08  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  自主品牌车中,口碑良好的奇瑞A3,销售紧张的奔腾B50,以及吉利高端新秀帝豪EC7还有新近上市的荣威350都是我们自主家用车的标杆。而今天我们就把这些优秀车型放在一起,看看它们优秀在哪,又可以在哪些方面能够改进...

  消费者对待合资和自主车型的态度往往都是如果我买的起合资车,我就不会买自主车。因为在人们最初的观念里,自主车型在外观制造、品质做工和安全操控方面总是给人不成熟的感觉。可是在汽车飞速发展的今天,自主品牌已经逐渐走出自己的一片天地,不仅仅是勇于追赶合资对手,也逐渐走出一批敢于和它们挑战的优秀选手。其中口碑良好的奇瑞A3,销售紧张的奔腾B50,以及吉利高端新秀帝豪EC7还有新近上市的荣威350都是我们自主家用车的标杆。而今天我们就把这些优秀车型放在一起,看看它们优秀在哪,又可以在哪些方面能够改进。

      外观篇:奔腾B50最大气

  奔腾B50由于跟奔腾B70是同一平台,因此奔腾B50很接近于一款中型车。它们的前脸非常相似,只是在细节设计上,奔腾B50不如B70那么稳重,但在这四款车中也是最大气的了。而侧面向后上行的腰线搭配倾斜度极高的C柱,流畅的线条动感十足,加上长前悬短后悬的车身结构,更让整车有了几分轿跑的味道。

  荣威350给人感觉有点平淡,但耐下心来细细欣赏,会发现细节处的修饰让它更有味道,它大量使用了V-Flyling元素,也就是中国的大鹏展翅造型。首先进气格栅采用了这种风格,中间的荣威车标更像是大鹏鸟的躯干,此外镀铬装饰提升了整体的档次感。此外保险杠底部的进气格栅带有浓厚的运动气息,不规则形状的大灯圆润中透出几分硬朗。

  而帝豪EC7的前脸造型大气,全新设计的帝豪LOGO、双U型进气格栅和前大灯浑然一体,加上镀铬装饰条的点缀,而这种进气格栅的边角造型则与广汽本田的锋范极为相似,大气中不失时尚,甚至带有一些攻击性。

  而奇瑞A3是这之中最为朴实的一款,但也经得起推敲。毕竟这款出自意大利著名设计公司平尼法瑞纳设计的车型已经得到了大多数人的认可,造型稳重大气,非常协调的整体印象会让人过目不忘。

  编辑点评:

  这几款车型的优秀之处就在于没有像某些自主厂家那样大量都采用拿来主义,所谓流畅所谓动感,这些车型都不能算是很极致,但是整体都很和谐。至于谁最好看就是仁者见仁智者见智了,我个人就很喜欢奔腾B50的大气和动感,帝豪的犀利也不错,当然喜欢平和的人会更倾向于奇瑞A3和荣威350。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报