央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

欧汽协:反对欧盟制裁中国铝制轮毂

 

CCTV.com  2010年05月14日 10:13  进入汽车论坛  来源:人民网-《京华时报》  
[内容速览]  近日欧盟对中国生产的铝制轮毂征收反倾销税备受关注。欧洲汽车工业协会中国董事会昨天向记者传来邮件,表态称反对欧盟的反倾销措施。

  近日欧盟对中国生产的铝制轮毂征收反倾销税备受关注。欧洲汽车工业协会中国董事会昨天向记者传来邮件,表态称反对欧盟的反倾销措施。

  邮件说,欧盟每年的铝制轮毂市场大约为5400万个,而来自中国进口的约600万个。其中,汽车原始设备厂商进口数量为100万,剩下的500万个主要用于售后维修。这些进口的车轮目前或是将来都不会给欧盟经济利益造成损害。不仅仅是厂商,各地的用户都从全球采购所带来的竞争优势中获益匪浅,而反倾销措施,会导致来自中国的铝制轮毂成本增加,违背欧洲汽车制造企业的集体利益。

  近日欧盟公布对中国铝制轮毂的初裁结果,决定对中国生产企业征收20.6%的临时反倾销税,自2010年5月11日起执行。预计6个月内欧盟委员会将发布最终裁定结果。

  欧洲汽车工业协会5年前在北京成立代表处,去年底成立中国董事会,大众中国CEO范安德担任董事长。董事会包括13名成员,这些成员分别是13家在华的欧洲乘用车、卡车和客车生产商的地区CEO。新成立的董事会主要是为加强与中国政府部门的合作。

  昨天,欧洲汽车工业协会中国董事会表示,该协会支持平等贸易,鼓励通过积极对话解决此次贸易争端。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报