央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

首款SUV领衔 红旗未来两年推四款新车

 

CCTV.com  2010年05月14日 10:28  进入汽车论坛  来源:车168  
[内容速览]  中国一汽集团总经理徐建一曾表示,到2012年红旗将会有4款新车推出。笔者结合现有消息推测,红旗新车中很可能包含有MPV和SUV车型。近日一汽轿车总经理张丕杰也透露,08年决定开发的一款红旗公务用车,也将会于2012年投放市场。此外,红旗牌燃料电池轿车现已登上新车目录,预计会在今年上市...

  在本届北京车展,中国一汽集团总经理徐建一曾表示,到2012年红旗将会有4款新车推出。笔者结合现有消息推测,红旗新车中很可能包含有MPV和SUV车型。近日一汽轿车总经理张丕杰也透露,08年决定开发的一款红旗公务用车,也将会于2012年投放市场。此外,红旗牌燃料电池轿车现已登上新车目录,预计会在今年上市。

  北京车展上,总经理徐建一还表示红旗品牌未来将打造L和H两大平台系列,涵盖检阅车、礼宾车、日常用车,甚至是MPV和SUV产品都纳入其中。从目前消息来看,红旗的确曾有推全新MPV和SUV的相关计划。此外从红旗轿车目前的销量来看,似乎并没有得到消费者的认可。如此看来,推出全新MPV、SUV车型来完善产品线,获得更大市场细分,存很大可能性。

  预测车型一:红旗SUV--概念车已亮相,搭载6.0升V12发动机

  红旗首款SUV的概念车已于08年的北京车展亮相,其外观大量融入了中国元素,前脸延续了红旗品牌的立式格栅,上方的“天安门”造型尤为醒目。

08年北京车展亮相的红旗SUV概念车

08年北京车展亮相的红旗SUV概念车

  据悉在动力上,该车量产后很可能会配备一汽集团自主研发的6.0升V12发动机,能够输出最大功率300千瓦和峰值扭矩550牛米的强大动力。此外,该新车还可能会搭载先进的V8或V6发动机,来满足更多消费者需求。

  预测车型二:红旗MPV--计划曾被搁浅,或再被提上议程

  据悉,红旗MPV车型内部代号为CA6480,一直是一汽红旗项目的开放产品之一,但由于种种原因,如生产基地的生产线改造以及国外购置该车模具等,使得该项目一直没有正式开始实施。不过从一汽未来对红旗品牌推新的力度来看,新MPV再次提上议程,可能性很大。

  预测车型三:红旗公务车--并非红旗盛世,2012年投放市场

之前曝光的红旗新C级轿车合成图,很可能是2012年投放的红旗公务用车

  据悉,这款红旗公务用车目前已进入实质及生产准备阶段,其定位于C级车,但并不是红旗盛世。其将会于2012年投放市场,来提升红旗“高端豪华”的品牌定位。

  预测车型四:红旗牌燃料电池车--最高补贴可能达25万元

目前在售的红旗盛世(匹配传统动力)

  编号为CA7904的红旗牌燃料电池轿车,已现身于212期新车目录,其很可能是基于在售红旗盛世的一款新产品。据某汽车厂家新能源汽车业务负责人称,购买最新一期新能源汽车产品目录的一汽红旗牌燃料电池轿车,最高补贴可能达25万元。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报