央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

4月全国汽车销售环比下降 传日系萎缩最大

 

CCTV.com  2010年05月14日 10:44  进入汽车论坛  来源:南方日报  
[内容速览]  5月10日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布了4月中国汽车市场数据统计。数据显示,4月国内汽车产销双超150万辆,同比增速正常,但年内首度出现环比下降的情况

  5月10日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布了4月中国汽车市场数据统计。数据显示,4月国内汽车产销双超150万辆,同比增速正常,但年内首度出现环比下降的情况。其中,自主品牌和日系车的价格波动较大,成为业内关注的焦点。就此情况,记者走访了市内几家汽车4S店后获悉,4月清远车市基本呈现缓慢增长态势,预计这种情况在5月下旬将得到改善。

  4月销量年内首度环比下降

  根据中汽协数据显示,自主品牌和1.6L及以下排量车型市场份额没有了上涨的势头,分别同比下降3%和4%,成为4月份汽车产销有别于今年前三月的明显特征。

  据了解,4月全国汽车产销分别为156.35万辆和155.52万辆,环比下降了9.85%和10.37%,同比增长34.61%和34.37%;1—4月,汽车产销611.38万辆和616.59万辆,同比增长63.80%和60.51%,与2009年上半年相比,产销分别增加12.75万辆和6.71万辆。

  据中汽协助理秘书长朱一平介绍,轿车和交叉型乘用车环比产销下降明显,MPV和SUV车型基本与上月持平,但乘用车各车型依然保持着同比较快的增长速度。

  其中,上汽、东风、一汽、长安、北汽、广汽、奇瑞、江淮、比亚迪和华晨分别位居4月份销量排名的前十位,奇瑞实现了环比小幅增长,其他[综述 图片]企业则出现不同程度的下降。上述十家企业4月份共销售汽车132.88万辆,占汽车销售总量的85%。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报