央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

第四季度投产 新一代福美来清晰谍照大曝光

 

CCTV.com  2010年05月14日 10:50  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  近日,我们从国内某汽车测试场独家获得全新一代福美来车型的路试谍照,虽然全新福美来路试车型处于严严伪装的状态,不过这并不妨碍我们对这一海马当年支柱产品的剖析。
专题:2010北京车展

  今年3月份,我们从海马相关人士获悉,海马福美来车型将在年底进行全新换代,该人士表示,第三代福美来在外观上将与第二代大不相同,而且在配置上将更富性价比。近日,我们从国内某汽车测试场独家获得全新一代福美来车型的路试谍照,虽然全新福美来路试车型处于严严伪装的状态,不过这并不妨碍我们对这一海马当年支柱产品的剖析。

【新一代福美来】

  从路试谍照看,新一代福美来的造型将进行突破性的变化。前脸部位,全新福美来运动感十足的黑色直瀑式上进气格栅取代了较为中庸的“百叶窗”式设计,并辅以V型镀铬镶边装饰;而下进气格栅则由圆润的梯形变成了更加简洁有力的倒梯形。

【新一代福美来】

  除此之外,前雾灯也一改现款单调的桶形状,镶嵌在富有动感的半月形边框之中。从重重伪装的前大灯看来,新一代福美来的前大灯也会进行了较大的改动,树叶型的大灯采用运动风格的黑底设计,预计轮廓也会变得细长而犀利,与进气格栅的变化相得益彰。

【新一代福美来】

  从后面看来,新一代福美来新增了一对细长的示宽灯,尾灯亦经过全新重新设计。车尾的车牌框放置处被安排在后备箱盖上,其钥匙孔也隐藏到牌照框上方的边侧。从新福美来伪装路试车的侧面看,穹顶式设计和外拉式车门把手等细节都参考了海马3的设计因素,难怪有相关人士把全新福美来的路试谍照看作是一款海马3的Facelift小改款车型。

【新一代福美来】

  动力系统方面,全新福美来的动力系统很有可能会采用现款海马3采用的HA-VVT-1.6发动机。有别于现款福美来和海福星的1.6升机型,现款海马3采用的HA-VVT-1.6发动机使用了VVT可变正时气门技术。据海马官方介绍,该发动机最大功率达到88.2KW/6000rpm,最大扭矩为158N·m/4500rpm,具有扭矩“双峰值”的特征,如今中级车市场早已今非昔比,海马现款第二代福美来的样子已略显老态,4000+的平均月销量也落后对手太多。

  据悉,海马第三代福美来将在年底进行垂直换代。而近日,我们独家获得的新一代福美来路试谍照也验证了这点,海马正在抓紧推出这一款往日的支柱产品。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报