央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

近期上市 江淮和悦将搭载自主发动机

 

CCTV.com  2010年05月14日 10:54  进入汽车论坛  来源:网易汽车  
[内容速览]  记者刚刚从江淮公司获悉,该公司和悦三厢将在近两个月内推出搭载其自主研发的1.5VVT发动机。

  记者刚刚从江淮公司获悉,该公司和悦三厢将在近两个月内推出搭载其自主研发的1.5VVT发动机

  同时,江淮汽车乘用车公司和悦部罗先武部长在接受记者采访时还透露,随着江淮发动机产品线的逐步发展,该公司有计划将自主研发的发动机作为旗下全系车型的“心脏”,包括后续将推出的和悦1.8L、宾悦Ⅱ、悦悦等。

  在北京车展上,江淮展出了1.3VVT发动机、1.5VVT发动机、2.0T涡轮增压发动机、1.0VVT发动机。目前,江淮同悦搭载的就是江淮自主研发的1.3VVT发动机。与原三菱1.5L自然吸气发动机相比,最大功率提升了7Kw,达到了83kw(113马力),最大输出扭矩提高了16Nm,达到了146Nm。江淮公司研发方面的一位专家向记者表示,很多人以为VVT发动机与非VVT发动机的区别在于省油。

责编:李楠

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报