央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

长安汽车蝉联重庆“纳税冠军”

 

CCTV.com  2010年05月14日 11:13  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  由重庆市国税局和地税局联合举行发布的“重庆市2009年度企业集团纳税五十强及独立企业纳税五十强”正式出炉,长安汽车股份有限公司及其旗下的长安福特马自达分别凭借71亿和32亿元纳税额成功蝉联 “2009年重庆企业集团纳税50强” “2009年重庆独立企业纳税50强”双料纳税冠军……

  近日,由重庆市国税局和地税局联合举行发布的“重庆市2009年度企业集团纳税五十强及独立企业纳税五十强”正式出炉,长安汽车股份有限公司及其旗下的长安福特马自达分别凭借71亿和32亿元纳税额成功蝉联 “2009年重庆企业集团纳税50强” “2009年重庆独立企业纳税50强”双料纳税冠军。

  据悉,2009年重庆市税收达802.33亿元,其中集团纳税50强一共缴纳税金285.74亿元,占全市收税收入总量的35.63%,其中仅长安汽车股份有限公司一家企业就贡献了712608万元,占到全市税收总量的8.89%,成为当之无愧的纳税大户。此外,除长福马外,长安汽车、长安铃木、长福马销售分公司也荣获“2009年重庆独立企业纳税50强”称号。

  据统计,企业集团纳税50强和独立企业纳税50强主要集中在能源、交通、房地产、机械、金融、建筑等行业,格局出现传统制造行业与服务产业齐头并举的发展态势。对于众企业为重庆市税收及城市发展做出的突出贡献,重庆市市委常委、常务副市长马正其表示感谢,他说,全市企业集团纳税50强和独立企业纳税50强克服了国际金融危机影响,为财政收入提供了有力支持,为社会发展承担了重大责任,为树立诚信形象做出了榜样。希望各个企业能够进一步树立做大做强,在为重庆市经济发展、城市就业做出更大的贡献。

  对于长安汽车及旗下企业在全市税收中连摘四项殊荣,长安汽车董事长徐留平表示,这与长安的快速发展是分不开的。2009年长安汽车及下属子公司、合营企业、联营企业共实现销售收入801 亿元,销售汽车突破140万元,同比增长63%,,高于行业18个百分点,这样一份答卷有长安人自身的不懈努力与发展,更离不开重庆市的大力支持,吃水不忘挖井人,重庆是长安汽车的根基所在,依法纳税、支持重庆发展是长安汽车应尽的责任和义务。

  记者了解到,长安汽车的社会担当不仅体现在依法诚信纳税上,还体现在热心公益事业上,近年来,长安汽车已为社会各类公益、福利、教育事业等捐款捐物累计价值超过3000万元。今年4月在得知玉树地震消息后,长安汽车再次行动起来,自发组织了 “爱心长安·情系玉树”抗震救灾捐赠活动。先后长安汽车向玉树灾区捐款600万元。随后,长安汽车董事长徐留平、长安汽车总裁张宝林带领全体公司领导及参加捐赠活动的500余名员工进行个人捐款,再次捐款6.56万元。截止4月27日,长安汽车累计向灾区捐款近700万元。

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报