央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

产能扩张仍难满足需求 一汽重组预期日强

 

CCTV.com  2010年05月17日 09:37  进入汽车论坛  来源:中国证券网  
[内容速览]  产销两旺的销售情况和产能不足带来的扩张需求,成为市场看好一汽重组的重要理由。一汽夏利近日的市场表现从侧面反映出市场的这一态度。

  产销两旺的销售情况和产能不足带来的扩张需求,成为市场看好一汽重组的重要理由。一汽夏利近日的市场表现从侧面反映出市场的这一态度。

  记者从接近一汽集团高层的相关人士处了解到,一汽集团当前产销两旺,即便在高负荷开工的情况下,产品依然供不应求。

  一汽夏利此前公告销售状况称,公司4月生产汽车2.10万辆,同比增加3.72%;实现汽车销售1.90万辆,同比下降1.35%。数据显示,1-4月公司累计实现汽车产量9.16万辆,同比增长41.24%;销量8.84万辆,同比增长20.71%。

  由于公司产能已无法满足市场需求,一汽集团重组旗下上市平台的预期十分强烈。“现有产能成为影响公司继续发展的重要瓶颈,如何尽快扩大产能成为公司亟需解决的问题。”上述相关人士向记者表示,受资金以及制度的约束,公司销量增速相对较低。受制于有限的融资渠道及资本运作,一汽无法快马加鞭发展业务。这使得一汽的整体上市成为一种必然之选。

  基于公司产销景气的现状和对重组的预期,一汽夏利受到机构热捧,近日连拉两个涨停。一汽集团旗下一汽轿车、启明信息等其他上市公司的股价也有所表现。

  一汽夏利12日的交易公开信息显示,有两家机构席位共计大举买进7000万元,占当天交易额的四成以上。买入方同时上榜的还有财通证券温岭东辉北路营业部、中信证券佛山湖景路营业部等活跃游资席位。而卖方有一家机构,但抛售力度相对较小。

  市场普遍预计,本次资金大力“托举”一汽夏利股价,是对这类业绩增长的超跌股逢低吸纳。公司一季报显示,一汽夏利几乎成为银华系基金的集结地,其在十大流通股东中占据半壁江山。该股自3月初以来至今,跌幅已经超过36%,有关机构资金在底位积极扫筹亦是顺理成章的。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报