央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

配混合动力系统 奔驰将推mini SLS车型

 

CCTV.com  2010年05月17日 10:58  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  复古设计的鸥翼跑车SLSAMG让奔驰再次出尽了风头,不过由于成本太高,SLSAMG注定成为小众的超跑车型;为此奔驰希望通过SLS平台来开发一款更加亲民的车型,从而可以获得更大跑车市场份额。

  复古设计的鸥翼跑车SLSAMG让奔驰再次出尽了风头,不过由于成本太高,SLSAMG注定成为小众的超跑车型;为此奔驰希望通过SLS平台来开发一款更加亲民的车型,从而可以获得更大跑车市场份额。

  奔驰对这款车型的定义是这样的,尺寸小巧的两座跑车,而其也将采用成本更低、传统性能更好的中置发动机设计;可能很多人要问了,这款车型不是同SLK有所冲突了吗?确实两者的定位类似,不过奔驰这款中置轿跑车的定位显然要比SLK更高,并且甚至有媒体称奔驰会把这款车型命名为SSK来区分SLK。不过由于SSK的命名方式并未获得官方的认可,故此这款车型暂且称为mini SLS。

  近日,德国媒体公布了一张mini SLS的相关合成图,并且揭露了更多车型的配置。很显然,从公布的效果图来看,mini SLS确实要比SLSAMG小上一圈,但是依旧延续了SLSAMG的设计风格,简洁但力量感十足的前脸绝对让你过目不忘、贯穿进气隔栅的金属饰条以及巨大的奔驰车标也是SLSAMG引入的全新奔驰高性能车型的风格。而大灯则采用了上下式的分层设计,显得比较另类,而引入的LED行车灯也几乎成为了奔驰目前新款车型的标配。突出的下进气格栅以及前部的刹车散热导风口体现了更多的力量感。

  虽说定位比SLSAMG更低,但是mini SLS还是延续了SLSAMG上的设计,譬如说采用了超轻的铝合金车身接口以及前双插臂、后多连杆的悬架形式,依旧提供非常出色的操控感,而且由于中置发动机设计,其前后配重比将变得更加合理。而在内装方面,mini SLS延续了SLSAMG的布局风格,豪华和科技感兼备,并且使用起来相当便捷和容易。

  其实mini SLS最大的看点还来自动力,原因就是其配置了奔驰为其单独开发的一套中置混合动力,由3.5升的V6发动机以及位于前轴的两个电机构成。仅从发动机来看将提供280马力左右的最大功率,同时可以提供最高350牛米左右的扭矩。而电机部分的动力并没有曝光,但是应该是功率在20千瓦,扭矩在100N·m左右的版本。

  由于在前轴增加了独立的电机,这将使得车辆在起步和加速的时候会有更好的表现,同时在刹车减速时候又可以通过能量回收系统转换成电能储存在锂电池中。mini SLS中电机单独驱动前轴,因此mini SLS甚至可以理解为一种拥有独特工作模式的四驱车型,通过电控电机的工作状态来实现类似于四驱车型的表现,而且电机同发动机之间没有刚性的连接,电机只起到直接驱动的作用,从而进一步促进车辆的性能提升。当然了其发动机同样配置了Start/Stop装置,从而实现油耗的降低。

  在传动模式方面,mini SLS同样会配置7速的双离合变速器,配合较轻的车重将会获得出色的加速性能,其0-100公里/小时的加速将控制在4.5秒左右,因此性能还是非常令人期待的。

  不过mini SLS真正上市的时间可能会等到2012年,目前mini SLS的开发正在紧张的进行中,不过大部分的设计已经完成,故此我们不排除奔驰会率先拿出基于mini SLS开发的一款概念车(今年的巴黎车展),随后才正式拿出最终版本。

责编:李楠

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报