央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

新POLO将装备 大众将国产1.2TSI发动机

 

CCTV.com  2010年05月17日 11:18  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  近日有媒体报道:大众汽车中国总裁兼CEO在接受采访时表示,大众汽车在中国市场投放EA111系列发动机后,还将继续引入小排量增压发动机,其中包括大众海外市场最新发布的1.2TSI汽油增压发动机。

  近日有媒体报道:大众汽车中国总裁兼CEO在接受采访时表示,大众汽车在中国市场投放EA111系列发动机后,还将继续引入小排量增压发动机,其中包括大众海外市场最新发布的1.2TSI汽油增压发动机。

      ● 国产1.2 TSI发动机

  据悉1.2TSI发动机将同时在上海大众的娄唐发动机工厂和一汽-大众的长春发动机工厂进行生产,目前海外的1.2TSI汽油版发动机只有一种版本,最大功率为77kW(104马力),最大扭矩为175N·m,但是进入国内后需要经过中国化的调教。

  此外最新消息表明1.2 TSI的投产将会应用在全新POLO上面,并且大众在中国市场还将投放蓝驱系列车型,其中1.2 TSI发动机还将配备发动机Start-Stop功能和Recuporation(再生制动能量回收)功能。

      ● 关于新POLO

  从目前曝光的谍照新POLO并没有搭载1.2 TSI和7速双离合的迹象,而以上消息的曝光证实了新POLO未来可能会搭载1.2 TSI发动机,那么只有两种可能:1.新POLO将会明年上市等待1.2 TSI的国产。2.新POLO初期搭载的1.2TSI全部为进口版,并且全部为高配车型,随后逐渐实现国产化。

责编:李楠

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报