央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

限量500台 保时捷全新GT2 RS车型解析

 

CCTV.com  2010年05月18日 09:20  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  保时捷发布了全新的GT2 RS车型。作为GT2车型的最新版本,新车仅限量发售500台,售价达到237578欧元。据了解,新车将会在下半年的莫斯科车展实车发布。今天就让我们来了解这款迄今为止动力最强的后驱增压911。

  上周,保时捷发布了全新的GT2 RS车型。作为GT2车型的最新版本,新车仅限量发售500台,售价达到237578欧元。据了解,新车将会在下半年的莫斯科车展实车发布。今天就让我们来了解这款迄今为止动力最强的后驱增压911。

『GT2 RS』

  ● 动力系统

  新车发动机的使命十分明确:让911 GT2 RS成为现款保时捷所有产品中动力最强的公路车型。3.6L双涡轮增压发动机最大功率456kW(620 hp)/6500rpm,700N·m的峰值扭矩从2250rpm开始爆发,一直持续到5500rpm。相比911 TurboS车型,GT2 RS的动力多出90马力。

『3.6T发动机工况图』

  干式油底壳润滑系统拥有独立的机油储存盒,即使在高速过弯时也能保证连续充足的机油供给。同时,机油的冷却由专门的散热器完成。

  官方公布的百公里加速时间为3.5秒;0-200km/h加速时间为9.8秒;加速至300km/h需要28.9秒,GT2 RS的极速达到330km/h,功率质量比为2.21kg/hp。油耗方面,官方公布的城市百公里油耗为17.9L;高速公路为8.7L,平均油耗在12L左右。

  VTG:620马力的最大输出让我们再一次见识到保时捷VTG(可变几何截面涡轮)的威力。涡轮废气通道的角度可由电子系统进行控制,以调节废气进入涡轮内的压力,保证Turbo的响应和效率。在GT2 RS车型上,Turbo的最大增压值为1.6Bar,同时该涡轮还采用新式的冷却器。

『VTG』

  VarioCam Plus可变气门控制系统在发动机中低转速时,利用降低气门升程、提前开启气门等方式,达到降低燃油消耗和排放的目的。高转速时,则会增加气门升程,确保输出最大的动力。

『可变进气控制』

  为GT2 RS车型特别设计的轻量化6挡手动变速器,换挡行程更短且挡位更加准确,每个挡位的齿都进行了适应赛道驾驶的调教。不同于GT2上的双片式飞轮结构(dual-mass flywheel),GT2 RS的单片式飞轮(single-mass flywheel)更轻,这一点与GT3到GT3 RS的变化相同。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报