央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

外观和实用性是亮点 奇瑞旗云1抢先大实拍

 

CCTV.com  2010年05月18日 10:31  进入汽车论坛  来源:汽车之家  
[内容速览]  借着车型整合之际奇瑞推出了QQ 6的新一代车型,新车将会以旗云1的名称被整合到旗云系列。那新车又将会是什么样子,相信大家也有所期待了,事不宜迟,下文我将以图文的方式为你剖析这款新车。

  相信很多朋友都听说过奇瑞QQ 6这个名字,但却很少人会知道它是长什么样子。实际上我们走在街上也很难发现奇瑞QQ 6的踪影,一款以家庭实用为主打的车有着合适的售价但却没有受到消费者的青睐,究其原因我个人认为外观是最大的因素,奇瑞QQ 6有着一副奇特而个性的面孔,的确一时三刻很难让人接受。为了提高它的知名度,借着车型整合之际奇瑞推出了QQ 6的新一代车型,新车将会以旗云1的名称被整合到旗云系列。那新车又将会是什么样子,相信大家也有所期待了,事不宜迟,下文我将以图文的方式为你剖析这款新车。

 

  ● 外观:主流微型车的设计

  旗云1将以全新的外观设计展示在大家面前,灵灯的前大灯、醒目的车标、两段式的中央格栅、不乏动感的下格栅搭配起来的视觉效果不错,用时尚可爱来形容相信会比较贴切。它的前脸设计跟主流微型车相仿,这样的面孔看似熟悉,但都不乏有个性的特色,看起来起码不会像QQ 6那样被人视为异类。

  它的侧面十分简洁,没有装点的地方,黑色的门把手、桔黄色的侧转向灯、车身同色的后视镜、小尺寸的轮毂这些特点在微型车里面能够经常看到,这样简单的设计也是消费者最乐意接受的。

  前脸设计的确是创新时尚,相比之下它的车尾设计就稍微缺乏亮点,这似乎有点“虎头蛇尾”的感觉,整个车尾看上去缺乏立体感和厚重感,而且尾灯的设计也是普通的类型,看着并没有太大的吸引力。

 

 

 

  外观设计令我眼前一亮,但在细节方面相信对好多人来说都并不是太满意,外观上多个接合的地方处理得并不好,有些地方甚至可以插进一个尾指。可能有人会认为这款车价格不会高,价钱就摆在眼前了,做到这份上已经是可以了,但我个人认为这些地方其实可以做得更好,也正好是体现品牌实力的地方。

  ● 发动机

  此次实拍的旗云1是1.0L版本,而实际上市的车型还将会有1.3L版本。据了解,这款1.0L排量的发动机是奇瑞汽车自主研发的机型,代号为:SQR7101S217。

  它的实际排量为993ml,当发动机转速达到6000转的时候可以50kW最大功率,在3500-4000rpm的范围内都可以输出93N·m的最大扭力。光从数据来分析的话,动力方面只是能应付日常家庭代步的使用。

 

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报