央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

奥迪RS5 Shooting Brake假想图提前大曝光

 

CCTV.com  2010年05月18日 10:37  进入汽车论坛  来源:新浪网  
[内容速览]  奥迪在今年三月的日内瓦国际车展继续完善A5车系,加推性能旗舰RS5。2007年推出的奥迪A5拥有双门硬顶、双门敞篷、Sportback五门轿跑版三种车身,共提供10款动力和三种款变速箱供选择。在国内的起价为52.5万元(2.0T Coupe)。

  内容摘要:奥迪在今年三月的日内瓦国际车展继续完善A5车系,加推性能旗舰RS5。

【奥迪RS5 Shooting Brake】

  奥迪在今年三月的日内瓦国际车展继续完善A5车系,加推性能旗舰RS5。2007年推出的奥迪A5拥有双门硬顶、双门敞篷、Sportback五门轿跑版三种车身,共提供10款动力和三种款变速箱供选择。在国内的起价为52.5万元(2.0T Coupe)。

  性能旗舰RS5配搭一台源自RS4和R8的4.2升自然吸气V8高性能发动机,峰值马力和扭矩输出分别达到444 bhp和430 N?m。按照奥迪惯例,RS高性能版通常说来是作为车系中最晚推出的压轴型号。但坊间日前有传言称,奥迪有意以RS5为基础再添一辆极为特别的RS5 Shooting Brake,作为对奔驰CLS Shooting Brake的回应。

【奥迪RS5 Shooting Brake】

  Shooting Brake可以简单的认为是双门旅行车,而且多为豪华品牌推出的独特车型。最初是为打猎、高尔夫、马术和马球等贵族运动而特别设计,能够提供非常实用的超大载物空间。宾利S2、奔驰300和阿斯顿马丁DBS都曾推出过Shooting Brake特别版,大家比较熟悉的近期作品则是宝马Z3 Coupe。

  从海外制作的RS5 Shooting Brake假想图看来,新车大量沿用了RS5的设计,例如整个车头、车侧、尾灯、五辐合金轮毂和车尾扩散器。C柱被移到尾灯上部,减小了倾斜角度,配上合金行李架的车顶与B柱拉出一个漂亮的侧窗,行李箱空间应该不会输给A4旅行版。

  奥迪RS5 Shooting Brake尚未得到官方证实,如果能够顺利投产,预计将在2012年上市。

责编:周鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报