央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

大排量车车船税将大幅上调 上限最高可达万元

 

CCTV.com  2010年05月19日 10:01  进入汽车论坛  来源:南方日报  
[内容速览]  车船税改革草案,拟按排量分为7个梯度,起征上限最高可以达到上万元。这对于节能减排促进环保发展可以起到积极的作用

车船税改革草案已形成,拟按排量分为7个梯度,起征上限最高可达万元。

  点击:车船税改革已形成草案,将从以往的“一刀切”改为按排量分7个梯度征收,如1.0升和以下为第1档次,1.0—1.6升为第2档次,最后一档为4.0升及以上;税费方面,除第一档不调整,其余上限都大幅上调,如最后一档起征点为3500元,上限或达万元。

  评析:市场人士认为新措施一旦实施,将对大排量车销售会有一定的打击作用,但因为大排量车消费者群体规模较小,对市场整体影响不会很大,关键是新政策有助形成抑大扬小的市场心理,会长远上将能改变消费习惯。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报