央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

“BMW绿荫行动”首批绿化基地落成仪式在渝举行

 

CCTV.com  2010年05月19日 10:43  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  BMW绿荫行动”首批绿化基地落成仪式在重庆市巴南区桥口坝林场内正式举行。华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士、华晨宝马汽车有限公司西区销售总监展飞先生、中国绿化基金会副秘书长王九渊先生、重庆市绿委办副主任、重庆市林业局副局长杨富权先生、中共重庆市巴南区委副书记胡能兵先生共同为首批绿化基地纪念雕塑揭幕……

  今日,“BMW绿荫行动”首批绿化基地落成仪式在重庆市巴南区桥口坝林场内正式举行。华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士、华晨宝马汽车有限公司西区销售总监展飞先生、中国绿化基金会副秘书长王九渊先生、重庆市绿委办副主任、重庆市林业局副局长杨富权先生、中共重庆市巴南区委副书记胡能兵先生共同为首批绿化基地纪念雕塑揭幕,并与20多位来自全国各地的BMW车主代表在当地林业专家的指导下种下绿化树,为绿化基地再添绿意。“BMW绿荫行动”作为一项旨在提高广大BMW和MINI车主绿色环保意识的大型公益活动,自今年4月正式启动以来已吸引了车主的广泛参与。随着首批BMW绿化基地的建立,1200亩绿树率先在长江流域昂立成林。同时BMW号召更多车主积极加入到活动中来,与BMW共同努力,力争在未来五年内建立近万亩的BMW绿化基地。

  由艺术家为首批BMW绿化基地特别设计的纪念雕塑无疑成为了全场焦点。纪念雕塑高达3.5米,由不锈钢焊接而成的树状造型与四周的林木融为一体,雕塑树体下方留有一个种植空间,其中种植的藤蔓植物将沿着枝干造型缠绕生长,为雕塑披上郁郁葱葱的“绿衣”。设计者蒋鹏介绍其创意理念时讲到:“该纪念雕塑的设计既综合考虑了当地气候和环境条件,又在充分唤醒公众的环保意识方面下了功夫。树体下方的藤蔓植物不断向上缠绕生长,象征着基地的林木将迸发勃勃生机,同时也预示着加入‘BMW绿荫行动’的人数将不断增加,绿化基地的面积将逐渐扩大。”

  华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士在落成仪式上表示:“‘BMW绿荫行动’首批绿化基地的落成标志着‘BMW绿荫行动’第一阶段的成果已经初步显现。我非常高兴地看到有这么多关注环保的车主积极响应‘BMW绿荫行动’的号召。这片森林只是绿荫行动的一个开始,今后,还会有更多的树木成林,也将有更多的车主加入我们的队伍。而BMW对中国社会的长期承诺也将会如同这片绿荫一样,郁郁葱葱,生生不息!”

  首批BMW绿化基地选址重庆市巴南区桥口坝林场,2008年的一场山火将林场千余亩森林毁于一旦。经过2年的自然植被恢复,仍急需大量资金投入及人员的管理,以恢复灾前生态林面貌。中国绿化基金会副秘书长王九渊先生介绍道:“重庆恰地处长江流域的上游,属于国家水土保持重点防治区,加强当地的绿化建设与植被恢复,对保护我们的母亲河具有非常重要的意义。我们希望通过与BMW合作建立该绿化基地,切实对当地区生态环境的恢复和水土保持起到积极作用。‘BMW绿荫行动’将按着当地实际情况,选取黄葛树、栾树、杉树等易成活且水土保持能力强的本地树种来栽植,并将严格按照国家级标准生态林的要求来进行规划建设。”

  来自重庆的BMW车主代表陈女士在植下自己所捐赠的绿化树后说:“保护环境是我们每个人的责任,能够见证首批BMW绿化基地的落成并亲手植下树木,我感到很自豪。因此我也希望能有更多的车友加入进来,通过大家的一起努力来保护我们的环境,也给我们的孩子留下一片碧水蓝天。”

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报