央视网 > 汽车频道 > 汽车频道 > 正文

定义你的浏览字号:

外形酷似奥德赛 比亚迪e6纯电动车详细解析

 

CCTV.com  2010年05月19日 11:01  进入汽车论坛  来源:车神榜  
[内容速览]  比亚迪E6是中国自主汽车品牌比亚迪继F3DM混合动力车之后推出的又一款新能源汽车,是比亚迪首款纯电动汽车。E6最大的亮点,即采用电力驱动,其动力电池和启动电池均采用比亚迪自主研发生产的ET-POWER铁电池。

  比亚迪E6是中国自主汽车品牌比亚迪继F3DM混合动力车之后推出的又一款新能源汽车,是比亚迪首款纯电动汽车。E6最大的亮点,即采用电力驱动,其动力电池和启动电池均采用比亚迪自主研发生产的ET-POWER铁电池,不会对环境造成任何危害,其含有的所有化学物质均可在自然界中被环境以无害的方式分解吸收,能够很好地解决二次回收等环保问题,是绿色环保的电池。铁电池经过高温、高压、撞击等试验测试,安全性能非常好,绝不会爆炸。在能量补充方面,E6可使用220V民用电源慢充,快充为3C充电,15分钟左右可充满电池80%。纯电动车e6目前已通过国家强制碰撞试验,并已接近量产阶段。

【比亚迪e6纯电动车】

  在过去一年当中,比亚迪做了大量测试,包括8~10万公里道路耐久试验,以及在软件控制等方面都有了很大的改进。E6今年下半年登陆美国本土,预计价格可能在4万美元左右。纯电动车e6今年上半年将首度投放国内市场,售价约为30万,首批纯电动车e6将在深圳作为出租车交付使用。目前,深圳市政府对电动出租车的采购数量也已经从30辆提升至100辆,这批出租车定位为示范新能源,采取公司化管理,不以赢利为目的。比亚迪e6设计成熟、性能良好,续驶里程超过300公里,是目前世界上续驶里程最长的纯电动轿车。同时e6动力强劲,百公里加速时间8秒,最高车速可达160Km/h以上,而百公里能耗为18度电以内,只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格。

1/4

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报