央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

兼具Cross风格 中兴全新SUV申报图曝光

 

CCTV.com  2010年05月19日 14:29  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  随着国内SUV市场的迅速发展,自主品牌开始全面进驻SUV市场,近日中兴的一组申报图曝光了出来,旗下首款具有Cross风格的SUV将成为中兴未来的一款产品...

  随着国内SUV市场的迅速发展,自主品牌开始全面进驻SUV市场,近日中兴的一组申报图曝光了出来,旗下首款具有Cross风格的SUV将成为中兴未来的一款产品。

  全新出现的这款SUV糅合了SUV、轿车等多种设计元素,也就是近年来非常流行的CROSSOVER风格,车身下半部分是典型的SUV设计,而上半部分的车厢风格则完全是轿车化设计,最典型的区别就是取消了最后的D柱,或者更确切的说是弱化了D柱的视觉效果。

  车头部分的设计并不繁琐,LOGO部分虽然不能表明是中兴,好在申请栏填写的是河北中兴汽车,前大灯采取不规则状多菱形角设计,这个轮廓造型相当普遍,前期已经曝光的江淮BSUV也采用了非常接近的大灯造型。

  侧面可以更为清晰的看出其整个造型线条,前后轮眉向外突出,腰线凌厉,而轿车化的车厢设计更为明显,虽然牺牲了一些载物空间,换来的却是视觉上的改善,说是SUV车型,划入CROSS行列更为贴切。

责编:李霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报