央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

浙江汉兰达车主千里送爱心 助灾区走出困境

 

CCTV.com  2010年05月19日 17:01  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  5月15日,5位汉兰达车主风尘仆仆,历经1千多公里的跋涉,将浙江杭州汉兰达车主的爱心顺利送达贵州关岭县板贵乡……

  5月15日,5位汉兰达车主风尘仆仆,历经1千多公里的跋涉,将浙江杭州汉兰达车主的爱心顺利送达贵州关岭县板贵乡。当接过车主们送过来的沉甸甸的大米和现金时,村民热泪盈眶。正是天灾无情人有情,社会上无数有情有义人士的援助,使灾区人民快速走出困境。

  去年入秋以来,云贵高原遭受了百年不遇的特大旱灾,干旱时间长、灾情重、范围广。贵州全省88县(市)有86个县(市)不同程度受灾,其中灾情严重的有54个县(市)、482个乡(镇),全省受灾人口1868.9万人。虽然得到了社会各界的爱心捐款捐物,仍有500多万人需要救助,其中有266.2万人需要口粮救助。

  灾情牵动全国人民的心,全国各地人民纷纷伸出援助之手。了解到灾区的救援情况依然严峻,浙江省的广汽丰田经销商与汉兰达车主们积极响应广汽丰田号召,筹划了本次捐助行动。车主们了解到灾区人民粮食与生活用水同样紧缺时,主动提出为受灾村每户村民捐赠现金500元以及50斤大米。

  受杭州多位汉兰达车主所托,5位车主代表奔赴贵州,亲自将本次捐赠物资送到灾区关岭县板贵乡的村民手中。

  赤诚之爱,跨越了千山万水。5月15日,满载着杭州汉兰达车主抗旱公益行动的爱心,从广汽丰田贵州通源店出发,爱心车队跋涉200多公里,将一包包大米与现金送往板贵乡。贵阳是出了名的山城,板贵乡更是坐落在千山万壑之中,平均海拔1000米左右,境内山体多起伏绵延,地貌具有高低起伏大,类型复杂多样的特征。在高低起伏的山路上,强悍的汉兰达表现出其“无界限”的特点,在这盘旋的山路上不疾不徐保持稳定前进。

  经过近3个小时的行驶,一行人终于到达板贵乡,板贵乡石漠化程度达到80%,支柱产业2万亩花椒种植全部绝收,并且90%花椒树已经枯死,给板贵乡造成毁灭性的打击,并导致当地粮食严重匮乏5位汉兰达车主抵达后就立刻将大米送到了乡领导的手上,由乡政府统一安排发放。在捐赠仪式上,车主们用蹩脚的贵州话鼓励乡亲们齐心协力共同度过这个难关。临行前,各位车主均表示,他们会再来,还会让更多的车主关注西南灾区,关注贵州旱情,送来爱心。

  据悉,早在四月初广汽丰田就为“金银花”抗旱公益行动提供了汉兰达,为灾区提供物资运输。其后,还向其供应商、经销商及数千名员工发出倡议,号召大家发扬“一方有难、八方支援”的精神,向灾区人民提供力所能及的援助。在玉树赈灾行动中,广汽丰田也是第一家伸出援手的汽车企业,先后总共捐助价值500万人民币,其中,包括价值200万的汉兰达车辆。

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报