央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

持续热销 高尔夫品质撬动市场

 

CCTV.com  2010年05月19日 17:24  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  大众汽车集团董事长文德恩博士所说,“第六代高尔夫在各方面都重新定义了车型品质和舒适性的新标准,为客户提供了更多价值。”

    

    如果说现在市场上哪款车最为稀缺,一汽-大众高尔夫无论如何也不能被忽略。作为全球最为畅销的车型之一,高尔夫在中国消费者心目中也占据着举足轻重的地位,这款已热销半年多的高品质车型,从上市起就出现的“一车难求”现象,时至今日,这种热销场面也丝毫未减。

  大众汽车品牌的总设计师Klaus Bischoff说:“我们对每一个能够提高第六代高尔夫价值的细节都毫不妥协地做到完美。”高尔夫自上市以来就备受青睐,尽管今年3月、4月份一汽大众产能的逐步释放,消费者提车的时间已大大缩短,但源源不断的订单仍然令车型供不应求。究其原因,高尔夫凭借先进的动力总成,无微不至的人性化安全配置以及精细的做工受到了消费者的热捧,成为同级别车型在动力、品质以及舒适性等方面的经典标杆车型。

  有业内人士曾表示:“高尔夫可看作是一汽-大众品牌世界级制造工艺和科技水准的集中体现。”的确,汇集了大众最新技术的高尔夫突破了车型级别的界限,达到了超强动力与顶级工艺的完美结合。大众最先进的TSI+DSG动力总成技术和最新一代底盘技术,使其同时拥有了超强动力、超凡平顺和超低油耗;大量在更高级别车型才使用的配置也出现在高尔夫上,如带离、回家功能的ASF氙气前大灯、四门一键式防夹电动车窗和车窗遥控开关、双区独立自动空调系统等,使其成为史上首款搭载了这些高级配置的A级两厢轿车。

  27岁的车主李先生的观点更能够代表大部分车主的感受:“这个价位只能买辆低配版的B级车,况且还有很多配置都跟不上。高尔夫不仅实现了A级车油耗与B级车动力的完美结合,还搭载了大量豪华车的配置。整体感觉动力强劲、操控不错、油耗较低,做工精细,质量稳定,确实物超所值。”

  随着汽车的普及,消费者已不再只是片面的追求低价格,对于汽车的安全性能、技术含量等都有着更高的要求。刚刚拿到驾照的王小姐直言选择高尔夫就是看中了他的“安全”。王小姐表示:“除了时尚的外观,最为吸引我的就是高尔夫的安全性能了,可以使女性车主,特别是我这种‘菜鸟’级司机安心不少。”

  高尔夫在主动和被动安全方面的苛求,也突破了以往轿车的级别划分,达到了欧洲五星的最高安全标准,再次创下一个“史上第一”:在同级别车型中首款全系标配了最先进的ESP电子稳定程序。大量采用先进的热成型钢板和激光焊接技术,全新的碰撞传感器、后排3点式安全带、标配的4气囊和防颈部扭伤强化头枕等,也使其安全性达到了同级别车从未达到的高度。

  另外,十大降噪静音措施也是高尔夫的一大亮点。采用三层结构隔音设计并带有PVB消音薄膜的前风挡玻璃、侧面车窗密封条及外后视镜的流线设计,有效地降低了行驶噪音;全新设计的发动机支撑和新型发动机悬置隔音棉(TSI车型),则有效地隔离发动机和驾驶舱之间的噪音;A柱上全新设计的雨水槽,在消除风噪的同时也改善了风阻系数;车身底护板的全面防护,则有效降低了整车的风阻系数。此外,高尔夫还大量应用了奥迪车型上的轻质隔音材料,最大程度确保车内空间的舒适安静,为驾乘者营造出舒适安静的驾驶环境。

  记者在某4S店采访了正在下订单的王先生,王先生笑称:“高尔夫车上80%的装备都可以在豪华车上找到,不仅动力强劲、内饰精美,还有着高档车型才能拥有的静音水平,迄今为止,还没有其它级别相同的车型达到过如此高的品质和标准,多等等也是值得的。”在短短的半小时内,通过记者的随机采访发现有这种想法的准车主不在少数。

  正如大众汽车集团董事长文德恩博士所说,“第六代高尔夫在各方面都重新定义了车型品质和舒适性的新标准,为客户提供了更多价值。”

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报