央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

奇瑞200亿布局西北市场 鄂尔多斯项目开工

 

CCTV.com  2010年05月20日 10:08  进入汽车论坛  来源:京华时报  
[内容速览]  据介绍,奇瑞汽车鄂尔多斯项目规划从零部件起步,逐步开始整车改装,最终形成年产30万辆SUV、皮卡、商务车、改装车的生产能力。据悉,该项目奇瑞及其合作伙伴将分期投入资金,最终将达200亿元。

      大连、芜湖和开封之后,奇瑞加快生产基地布局的步伐并未停止。5月17日,奇瑞汽车宣布,斥资200亿元的鄂尔多斯项目正式开工。

      据介绍,奇瑞汽车鄂尔多斯项目规划从零部件起步,逐步开始整车改装,最终形成年产30万辆SUV、皮卡、商务车、改装车的生产能力。据悉,该项目奇瑞及其合作伙伴将分期投入资金,最终将达200亿元,计划“十二五”期间完成投资。

      奇瑞汽车新闻发言人金弋波表示,自2009年开始,奇瑞汽车就为新一轮发展加紧布局。目前正在建设的大连基地主要以乘用车为主,覆盖东北区域和承担海外销售的任务。开封项目主要以微车和轻型货车为主,立足中原,辐射全国。鄂尔多斯所在的西部地区则是SUV、皮卡等车型的最重要市场,占有全国20%以上的市场份额。因此,选择鄂尔多斯建立SUV、皮卡、商务车项目是奇瑞市场发展的需要。

      业内专家指出,随着中国经济高速增长,中国已成为全球最重要的汽车市场,世界汽车行业巨头正加速将战略重心向中国转移,国内汽车产业呈现出前所未有的激烈竞争态势,以奇瑞为代表的自主品牌企业也在抓住这个 机遇,从高端品牌和产品、到基地和市场进行全面布局,为做大做强打下基础。而近年来,依托丰富的资源优势,鄂尔多斯市实现了跨越式发展,成为内蒙古乃至全国发展最快的城市之一。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报