央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

越堵越省油?长安CX30将于5月下旬上市

 

CCTV.com  2010年05月20日 10:13  进入汽车论坛  来源:爱卡汽车  
[内容速览]  近日,我们获悉长安汽车新一代两厢休闲家用轿车——CX30将于5月下旬率先在北京和重庆两地上市。预计售价7-10万之间...

  近日,我们获悉长安汽车新一代两厢休闲家用轿车——CX30将于5月下旬率先在北京和重庆两地上市。预计售价7-10万之间。

长安CX30

长安CX30

  在刚刚结束的北京车展上,CX30以动感的外型、超大的空间和出色的节能效果引起了业内人士与消费者的广泛关注。尤其是CX30标配的STT(STOP&START)智能节油系统,是目前国内首款采用此技术的量产车型,最高15%的节能效果也颇受大众关注,尤其适合走走停停的城市路况。

长安CX30

  “STT技术是目前一种最易商业化、最可行的过渡性技术。”STT智能节油系统由BOSCH博世研发,简言之,就是STT系统通过电脑判断车辆的状态,如果车辆处于红灯、堵塞等停滞状态,电脑就可以控制发动机自动停止运行,从而达到节能的目的,并且同时不影响车内空调、音响等设备的使用。

长安CX30

  据悉,作为长安汽车北京车展G-Living战略发布后的首款上市车型,CX30将用网络上市发布会形式取代传统的线下发布会,据长安汽车市场部相关人士介绍,采用网络发布会的形式是长安的首次创新尝试。

长安CX30

长安CX30

  编辑点评:越堵越省油?如果长安CX30真能做到这一点,对于消费者而言还是比较实惠的,不过CX30是否能得到大家的认可还需要消费者进一步的实践认证。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报