央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

广本世博会展示“水环境治理行动”

 

CCTV.com  2010年05月20日 11:09  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]   上海世博会期间,广汽本田“废水零排放”的成功经验成为展示案例,国内外观众在“城市最佳实践区”的广州馆,通过创新科技的表现形式了解到广汽本田的环保理念及行动。作为广州市的代表性企业,广汽本田凭借一直以来在环保领域的优异表现,以及在“废水零排放”项目的环保实践,入选了上海世博会广州馆的“水环境治理行动”展示案例……

  上海世博会期间,广汽本田“废水零排放”的成功经验成为展示案例,国内外观众在“城市最佳实践区”的广州馆,通过创新科技的表现形式了解到广汽本田的环保理念及行动。作为广州市的代表性企业,广汽本田凭借一直以来在环保领域的优异表现,以及在“废水零排放”项目的环保实践,入选了上海世博会广州馆的“水环境治理行动”展示案例。

  值得一提的是,广汽本田增城工厂是中国首个实现废水“零排放”的汽车生产工厂。工厂在建设中导入先进的环境技术,不设对外排污口,生活污水及工业废水经过污水处理站的处理,实施100%回收重新利用,成为与自然和社会和谐相处、在中国乃至世界都具有影响力的绿色工厂。

  广汽本田在工业污水治理方面的成功实践,不仅对广州的水环境治理行动具有积极影响,为城市可持续发展提供有力支持,同时也表明,现代工业与自然环境是可以共存并实现和谐发展的。作为对社会发展的有益探索,广汽本田通过自身的行动,实施与保护环境相适应的科学发展模式,树立了企业在谋求发展的同时履行社会责任的典范,具有重要的借鉴意义。

责编:翟琨

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报