央视网 > 汽车频道 > 新闻中心 > 正文

定义你的浏览字号:

新车预告:雪佛兰新赛欧两厢6月初即将上市

 

CCTV.com  2010年05月20日 11:25  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]   近日从上海通用了解到雪佛兰新赛欧两厢将于6月初上市。车身尺寸方面,长宽高分别为3947mm、1690mm和1503mm,轴距为2465mm,与三厢相比其长度缩短了302mm,但宽度和高度几乎没有变化。

雪佛兰新赛欧两厢6月初即将上市

      近日从上海通用了解到雪佛兰新赛欧两厢将于6月初上市。

  车身尺寸方面,长宽高分别为3947mm、1690mm和1503mm,轴距为2465mm,与三厢相比其长度缩短了302mm,但宽度和高度几乎没有变化。

  动力方面,两厢新赛欧将会沿用三厢版1.2升和1.4升发动机。但是,两厢新赛欧将配备5速手自一体EMT变速箱,该变速箱应用了马瑞利技术,经上海通用汽车和泛亚汽车技术中心研发,使之性能有了全新提升。新赛欧的EMT变速箱兼具自排的驾驶便利和手排的省油体验,相当于一位最有经验的驾驶员帮你控制手排系统。它通过“机器手”和“机器脚”代替驾驶员控制排挡切换和油离配合,操控如自排一样轻松;TCU电脑模块相当于机器脑,在行驶过程中,依据行驶工况,替驾驶员选择最优换挡时机,获得手排挡的最优油耗表现,比传统自动挡省油15%。新赛欧EMT变速箱独有爬行功能,倒车不再手忙脚乱,只要轻控刹车。

  空间设计利用方面,从引领最新风潮的Boxy Bag时尚手包到适用于蜗居时代的Boxy Chair储物座椅,Boxy方形设计凭借时尚与功能性兼得的优点正在得到越来越多设计师的青睐。在汽车设计中也不例外。在延续雪佛兰运动风格的造型设计的基础上,新赛欧两厢应用了Boxy方形设计,实现了车内体积最优化,后座头部空间进一步抬高至965mm,在同级车中优势明显;后备箱容积最大可达1215L,配合方形的后备厢开口,即使是26寸的自行车或儿童衣橱也可以轻松装入。新赛欧两厢的后排座椅在常规的4/6分离可折叠的基础上发展出可完全放平的变化模式,提供180度纯平的超大车内空间。完全放平的后备厢提供更规则的储物空间,不同的座椅分隔方式也提供了更多的储物组合,将两厢的多功能性发挥得淋漓尽致。

  安全方面,作为新赛欧系列产品之一,新赛欧两厢与三厢产品一样依据C- NCAP四星安全标准打造。通过Safety Cage安全笼式车体、大面积高强度钢构成的整体车身、中置油箱井字钢梁保护区和超越国家法规标准的溃缩空间设计,新赛欧两厢为驾驶员和乘员提供了最大限度的保护。新赛欧两厢同样标配前排双安全气囊、可溃缩式转向柱、儿童安全锁和儿童安全座椅固定装置,并提供该级别小车市场超前的行人安全保护。

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报