央视网 > 汽车频道 > 用车中心 > 正文

定义你的浏览字号:

丰田召回万余雷克萨斯 中国数量仍在确认

 

CCTV.com  2010年05月20日 11:42  进入汽车论坛  来源:京华时报  
[内容速览]  昨天(5月19日),日本丰田汽车公司表示,因转向电子控制系统存在问题,将在全球范围内召回1.15万辆雷克萨斯LS轿车。雷克萨斯中国称,召回涉及中国市场的部分LS轿车...

  昨天(5月19日),日本丰田汽车公司表示,因转向电子控制系统存在问题,将在全球范围内召回1.15万辆雷克萨斯LS轿车。雷克萨斯中国称,召回涉及中国市场的部分LS轿车。

  据悉,召回车辆包括LS460、LS460L和混合动力车LS600h、LS600hL四款,原因是电子控制系统存在问题,可能导致方向盘和车辆实际运行之间发生几秒钟传动脱节。目前,召回车型除在日本市场销售的4500辆之外,另有7000辆在海外售出。

  雷克萨斯中国方面相关负责人表示,此次召回涉及中国市场,已向国家质检总局提交了召回申请,现正处于等待批复阶段。但具体涉及的车架号、召回数量及方式仍在和日本总部确认之中。

  据日本媒体报道称,这一错误由“可变传动比例系统”故障导致,这一系统可根据速度调节方向盘操作量和轮胎实际运行的传动比例。报道说,故障原因可能是控制程序设定变更所致。

责编:李霞

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报