央视网 > 汽车频道 > 测试中心 > 正文

定义你的浏览字号:

曲线美人!试驾一汽马自达睿翼轿跑版

 

CCTV.com  2010年05月20日 15:18  进入汽车论坛  来源:名车志  
[内容速览]   从一个普通小白领变成拯救世界的超人,或者把一辆卡车变成“带头大哥”……这就是你在电影里看到的,依靠现有的手段,原本普通的形象可以很容易地变成任何样子。

      从一个普通小白领变成拯救世界的超人,或者把一辆卡车变成“带头大哥”……这就是你在电影里看到的,依靠现有的手段,原本普通的形象可以很容易地变成任何样子。当然没必要对着这些“神奇”大呼小叫,就好像在整容手术盛行的国度里频出美女一样,你看到的毕竟只属于你看到的。但如果对原本出色的设计进行更深刻地描绘,仅仅是锦上添花吗?

      其实早在一年多以前我就接触过这款车型,只是当时的日本规格车型并非我所要关注的重点。我还记得在马自达总部的“禁区”,全新马自达6睿翼的主任设计师佐藤洋一如何向我们介绍“幽玄”、“凛”和“精致”,而睿翼的轿跑车版本在外形方面与普通四门三厢睿翼车型也没有太多的变化。看上去车顶弧线的微妙流动让整车的长度显得更短,同时整体感觉也更加紧致,但实际上轿跑车在车身长度方面与轿车版本完全相同,而它的改变仅仅来自C柱的差异化设计。此外,新车的水箱格栅也变成了更加简洁的整体式设计。但我并不怎么喜欢它的雾灯造型,按照佐藤先生的说法,它的设计来自代表自然的“幽玄”,如果从视觉的角度出发,圆形的雾灯设计或许更能讨好我的审美。后扰流板的处理让人觉得恰到好处,一方面直接说明了自己的身份,另一方面也让睿翼轿跑车看上去没那么夸张。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报