央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

最便宜车有哪些 4万以下六款靠谱车型推荐

 

CCTV.com  2010年05月21日 09:59  进入汽车论坛  来源:腾讯汽车  
[内容速览]  “现在最便宜的车多少钱可以买得到?是什么样的车?”很多人在经济条件有限的情况下又必须买辆车代步时,第一思考的问题肯定是这个。那国内在售车型,最便宜的究竟多少钱可以买得到?它不是五万元!也不是四万元!它是三万元!低于四万元就可以将爱车开回家?本篇导购文章将帮您解密。

      “现在最便宜的车多少钱可以买得到?是什么样的车?”很多人在经济条件有限的情况下又必须买辆车代步时,第一思考的问题肯定是这个。那国内在售车型,最便宜的究竟多少钱可以买得到?它不是五万元!也不是四万元!它是三万元!低于四万元就可以将爱车开回家?本篇导购文章将帮您解密。(提示:本篇导购文章涉及车型只含车辆裸车价,并且为官方指导价,不含保险和购置税、上牌费等费用。通常来说市场销售价会随每天的市场行情进行变动,但因最低价车型本身价格比较低了,因此优惠幅度也会非常小。)

      目前市售四万元以下的主流车型有以下六款微型车:长安奔奔mini、海马王子、长城精灵、比亚迪F0、力帆320、奇瑞QQ3。这六款车型分别出自四个自主品牌厂商:长安、海马、长城、比亚迪、力帆、奇瑞。

      一、最便宜的车是长安奔奔MINI!低价车也能保证性能

      既然是低价格的微型车,一定是空间也小,动力也小,那么这样的车型究竟够不够我们普通代步使用呢?回答是肯定的,虽然是微型低价车型,但是它们仍然有着不凡的表现。首先让我们来看看这六款低价微车的具体表现:

      从上面表格可以看出,目前在售车型中最便宜的车是长安奔奔MINI的1.0L手动车型,它打破了长期以来奇瑞QQ3的低价局面,以微弱的几百块钱优势,成为最便宜的车型。最贵的三款车型分别是:长城精灵、比亚迪F0、力帆320,这三款车型已经逼近四万元了,而另三款车型则徘徊在三万元左右,可以包牌四万元就能买得到,性价比不言而喻。

      综合来看六款车型,奇瑞QQ3的排量最低为0.8L,长城精灵、力帆320的排量最大为1.3L,其它三款车型为1.0 L。由于长城精灵和力帆320的排量大,因此在动力性能表现上最为出色,排量低的其它几款车型在动力性能上相对较弱。奔奔MINI的轴距是这六款车型中最出色的,同样车身尺寸方面也有着不俗不表现,这一定会带来相对宽裕的乘坐空间。

      从性价比的角度来讲,长城精灵和海马王子更为实用,而如果只是单纯求最为便宜的车价的话,长安奔奔MINI和奇瑞QQ3就是不二的选择。但是不管选择哪款车型,这样的微型车都能具备着够用的性能指标,在城乡之间行走可以游刃有余。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报