央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

走家庭实用路线 奇瑞旗云3到店详细大实拍

 

CCTV.com  2010年05月21日 10:26  进入汽车论坛  来源:汽车点评网  
[内容速览]  奇瑞A5由于外形上不够大众化,虽然后期的价格一降再降,也未能取得过万的销量,如今奇瑞决定对现款A5的定位进行调整,将其归到旗云品牌下面,这就是今天我们看到的旗云3,下面我们就来看看新的旗云3到底有哪些变化吧。

  奇瑞A5由于外形上不够大众化,虽然后期的价格一降再降,也未能取得过万的销量,如今奇瑞决定对现款A5的定位进行调整,将其归到旗云品牌下面,这就是今天我们看到的旗云3,下面我们就来看看新的旗云3到底有哪些变化吧。

    外观——变化不大 更为协调

  旧款A5的外形一直颇有争议,这次旗云3重点在外形上做了一些变化,虽然限于成本,新车的钣金件并未作大的变动,但整体改动的效果还不错,外形看上去更为协调,加上它本身今后就是主打低价实用化路线,所以在外形上旗云3还算过得去。

  有不少消费者对以前A5中网的“板牙”设计诟病多多,在瑞虎改掉这种设计方式之后,旗云3也终于做了变动,和瑞虎的改动方式一样,旗云3也换成了最普通的镀铬横隔栅,其实这也是最大众化的设计元素。除此之外,旗云3的前部其他部分和侧面并没有变化,包括大灯和雾灯的外部轮廓也没有任何变化。

大灯的灯腔有所变化,原来条状的转向灯也被替换了

旗云3的侧面几乎和A5一样,甚至铝合金轮毂的造型也一样

旗云3依然使用了四轮盘式制动,在这方面并没有缩水

  和前部一样,旗云3的后部也只是在局部上进行了变化,新的尾灯在红色灯罩中间内嵌了U字形的白色装饰条,其视觉效果也比原款A5的尾灯提升了不少,其实这也算是迎合市场的做法,毕竟消费者的观感才是最有决定意义的。

既然品牌发生了变化,尾部的标识也有相应变化

新的尾灯造型有了改善

整体的漆面和钣金做工对于这个价位的车型来说已经算是不错

  旗云3的底盘和动力系统也没有做太大变化,依然是前麦弗逊后多连杆的悬挂系统、四轮盘式制动系统,以及那台1.5排量SQR477F发动机和手动变速器的组合,这套已经非常成熟的底盘和动力系统既有助于减少技术风险和研发成本,经济的养车成本又给消费者带来了更多实惠。

旗云3依然是最便宜的采用多连杆后悬挂的A级车

477F发动机的稳定性和经济性勿容置疑

  对于一台经济型家用车来说,最中庸简洁的设计才是在市场上取得成功的关键,旗云3在外形上的改变显然符合这一点,这样的变化也更贴近旗云品牌作为大众化家用车的定位。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报