央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

近乎一倍的差价 荣威350对比长城腾翼C30

 

CCTV.com  2010年05月21日 10:56  进入汽车论坛  来源:选车网邢剑  
[内容速览]  小排量也有一定的局限性,比如1.0L发动机可以用于质量多大的车,1.5L能用在多大的车上面最合适等等。假如将一台小发动机应用于大车身之内,又会变成小马拉大车,严重影响发动机使用寿命。但话说回来,有一点似乎跟小排量有一定矛盾,就是国人更青睐空间大的车型,这就要看厂商是如何平衡这二者之间的关系了...

  政策不仅对汽车企业有影响,对消费者购车来讲也是个指导方向。汽车振兴规划出台之后,加之油价的一路飙升,小排量汽车逐渐成为新宠。尤其是作为家用车,大排量反而造成资源的浪费和给环境带来负面影响。

长城腾翼C30

  然而小排量也有一定的局限性,比如1.0L发动机可以用于质量多大的车,1.5L能用在多大的车上面最合适等等。假如将一台小发动机应用于大车身之内,又会变成小马拉大车,严重影响发动机使用寿命。但话说回来,有一点似乎跟小排量有一定矛盾,就是国人更青睐空间大的车型,这就要看厂商是如何平衡这二者之间的关系了。

荣威350

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报