央视网 > 汽车频道 > 资讯中心 > 正文

定义你的浏览字号:

国货当自强 9款具有合资品质自主车推荐

 

CCTV.com  2010年05月21日 16:36  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  在早些时候,市场上销售的自主车型在造型设计和制造工艺上都要比合资车型逊色一些。不过通过后期的不断学习与追赶,现在不少自主车型的制造工艺均有很大进步提升,其水平完全可媲美合资车型。

  在早些时候,市场上销售的自主车型在造型设计和制造工艺上都要比合资车型逊色一些。不过通过后期的不断学习与追赶,现在不少自主车型的制造工艺均有很大进步提升,其水平完全可媲美合资车型。合资车型虽好,但毕竟还是有国外车企的控股。为了中国民族汽车工业的长久发展,消费者也应大力支持下我们自己的汽车品牌,尤其是那些已具有合资品质的自主车,“国货当自强”便是本次我们导购推荐的主题。

  帝豪EC7/ EC7-RV

  价格:7.98-11.18 / 7.58-9.28万元

  帝豪是吉利旗下的独立品牌之一,目前帝豪品牌下有EC7和EC7-RV两款量产车,这两款车产自同一个平台,一个为三厢车,另一个外两厢车。帝豪EC7/ EC7-RV虽然定位于一款紧凑型车,但其外形尺寸较大,开始摆脱了简单模仿的形象,且各项细节的处理都注重大气,因此整车的实际效果完全超越了吉利以往车型的印象。凭心而论,帝豪EC7系的外观无论是设计还是做工都非常的成功,在造型上该车彻底摆脱了模仿的形象,大气的外形令人印象深刻。

  帝豪EC7/ EC7-RV两款车均采用了CVVT 1.8升发动机,其中EC7-RV还推出了1.5升车型。EC7系所采用的1.8升发动机在初段表现并不十分出色,甚至有些偏弱,只有在3000转以上是才能表现出1.8排量应有的动力,这样的表现显然会让人有些失望。不过吉利在调校上是更多兼顾了城市道路行驶和节油性能,而对动力性没有过多的考虑,这也符合普通家庭的基本需求。帝豪EC718帝豪EC718车型的日常实际油耗为8.1升左右,但相对于车身,车重以及发动机排量来说仍然是比较节油的车型。

  据官方数据显示,帝豪EC718帝豪EC718车型的内部长度为1870毫米、宽度为1280毫米、高度为1150毫米;前后轮距也达到了1502/1492毫米。所以车内空间表现相当不错,而且其行李箱容积也达到了680升。所以如果作为家用的话,帝豪EC718帝豪EC718的空间已经不能再用够用来形容,而可以说非常宽裕。帝豪EC718帝豪EC718的车身长度和宽度不仅是同级车型中最突出的一个,同时它的行李箱容积也为同级车中最大,所以除了动力系统外,这款车超越同级车的大空间将会是个很不错的卖点。

  瑞麒G5

  价格:14.28-17.98万元

  和帝豪一样,瑞麒也属于奇瑞的独立高端品牌。目前瑞麒品牌下除了M1和X1两款小型车外,G5则是新推出不久的一款达到合资品质的中型车。瑞麒G5先期发布的是2.0TCI车型,随即在4月份北京车展期间又发布了2.0TGDI车型,指导价区间从14.28万到17.98万元不等。虽然瑞麒G5全系都搭载的是涡轮增压发动机,不过2.0TCI与2.0TGDI还有一些区别的,从技术角度看后者要比前者更优秀些。

  瑞麒G52.0TGDI虽然升级了发动机单元,但变速箱没有变化,依然搭载了6MT手动变速箱。目前瑞麒G5自动挡车型仅有2.0TCI一款,变速箱为5AT。对比一下,我们会发现2.0TGDI车型相比2.0TCI车型的最大功率提高了19千瓦,扭矩增加了55牛米,其在1900转下最大扭矩的发出转速区间说明该款发动机的低扭表现十分出色。之前搭载2.0TCI发动机的瑞麒G5在纽博格林赛道创下了8分56秒的成绩,而这次发布的G5 2.0TGDI动力性较2.0TCI更强。其官方给出的0-100km/h加速成绩只有7.9秒左右。

  瑞麒G52.0TGDI的车身尺寸为4717/1794/1473毫米,轴距为2700毫米。该车外观显得从容大气,整车线条优雅简练,前脸造型硬朗,商务气质中不乏运动元素。内饰方面,由德国KUKA生产线打造的麦格纳的仪表盘,造型相当精致典雅。此外瑞麒G5TGDI还拥有丰富的配置,如Can+Lin BUS (智能行车管家系统)、双区独立控制豪华全自动空调、卫星导航、倒车成像系统等人性化的智能科技配置,进一步提升了驾驶乐趣与商务应用。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报